전사들 별들의 징조 6 : 마지막 희망 전사들 4부 별들의 징조 6
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2023년 10월

드디어 전사들4부 별들의 징조 마지막권이 출간되었어요

그동안 별들의 징조가 한권한권 나올때마다 엄청 몰입해서 읽었는데 이번에는 마지막 이야기라 더 열심히 몰입했던거 같아요

뒤표지에 나온 별들의 징조 1권부터 6권까지의 표지들을 보니 그동안의 이야기들이 하나하나 떠오르더라구요

한권마다 400페이지가 넘는 두꺼운 책인데 총 6권이나 되니 그 이야기가 참 길었죠

그래도 지루하지 않고 긴장감을 주었던 별들의 징조 시리즈입니다

늘 시작은 프롤로그로 시작하는 전사들 이야기

이번 프롤로그에는 낯익은 이름들이 보였어요

예전에 특별판으로 만나보았던 블루스타와 별의징조 이전 이야기에 등장했던 하프문

아는 이름들이 등장하니 반갑더라구요

고양이들 이름이 워낙 길고 다양해서 주인공들 이름도 헷갈리고 그런데

블루스타랑 하프문은 바로 떠오르더라구요

아마도 이름이 짧기도 하고 워낙 중요한 고양이들이 그런거 같아요

그동안 어둠의 숲 고양이들이 언제 전투를 시작할까 조마조마했는데

드디어 터질게 터졌네요

예언속의 고양이가 세마리인줄 알았는데 지난번 이야기에서

네마리가 등장하게 되었죠

마지막 네번째 고양이를 찾지 못한채 자신들의 운명에 확신을 갖지 못하는 세고양이

이야기 말미에 등장하는 네번째 예언속의 고양이는 뜻밖의 고양이었어요

어쩌면 당연한 고양이 였을수도 있구요

계속해서 어둠의 숲에서 첩자노릇을 하고 있는 아이비풀이 들키지않을까 조마조마했는데 결국 아이비풀은 자신의 역할을 해내네요

서로를 의심하기 시작했던 종족고양이들이 힘을 합쳐야 이길수 있는 전투

그 안에 예언속의 세고양이들의 역할이 컸죠

각자 운명의 무게감을 느끼며 힘들어했던 도브윙 제이페더 라이언블레이즈는 결국은 자신의 역할을 훌륭히 해내더라구요

자신의 운명에 방황하던 신더하트도 결국 자신의 길을 잘 찾아가구요

마지막에 그럴 줄 알았지만 해피엔딩이라서 좋았어요

물론 희생당한 고양이들이 많긴 했지만 그 고양이들은 별족이 되어 다른 종족고양이들을 계속해서 지켜주겠죠

별들의 징조 마지막에 5부1권에 계속이라는 말로 끝이 났어요

5부에서도 이야기가 이어지나봐요

5부는 또 어떤 이야기로 이어질지 너무너무 기대되네요

전사들 시리즈 한번 빠져들면 나오기가 힘들어요^^

-출판사로부터 서적을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다-