전사들 별들의 징조 5 : 잊힌 전사 ㅣ 전사들 4부 별들의 징조 5
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2023년 9월

전사들의 네번째 시리즈 별들의 징조
그 별들의 징조 다섯번째 이야기가 나왔어요
다섯번째 이야기의 제목은 잊힌전사인데요
과연 잊힌 전사는 누구일까 궁금해하며 프롤로그를 읽어봅니다
복수를 시작한다는 이 여행자고양이는 누구일까요?역시 전사들 시리즈의 프롤로그는 책을 다 읽고 한번 더 봐야 이해가 되는것 같아요

지난 이야기에서 험난한 여행을 하게 됐던 도브윙은 종족내로 돌아온뒤로 자신의 특별한 능력이 사라져버렸어요
예언속의 세고양이중 하나라는 사실을 버거워했던 도브윙이지만 능력이 사라지자 오히려 답답하기만 합니다

이번 별들의 징조 다섯번째 이야기에서는 솔이라는 고양이가 등장해요
해를 사라지게 했다는 이 고양이는 왜 천둥족으로 다시 돌아왔을까요 솔이 나타나면서 일어나는 일들과 종족고양이들의 동요는 심각해져만 가요
제이페더와 라이언블레이즈의 한배형제 훌리리프의 등장과 전생을 알게 된 신더하트의 깊은 고민 등
다양한 에피소드들이 등장해요
제목의 잊힌전사는 아마 훌리리프를 말하는것 같아요
전사들 이야기들이 늘 흥미진진해서 빠져들게하는 매력이 있는데 저는 이번 이야기가 특히 더 재미있었어요
아무래도 별들의 징조가 6권으로 구성되어있는데 이제 이야기의 막바지에 다다른만큼 절정으로 치닫는 느낌이 있어요
지난 네번째 이야기에서 나왔던 이야기가 있었죠
예언속의 고양이는 넷이 되어야한다
아직까지 그 네번째 고양이가 확실하게 나오진 않았는데요 과연 제이페더, 라이언블레이즈와 함께 훌리리프도 예언속의 고양이가 맞는건지 궁금해져요

어둠의 숲 고양이들도 점점 힘을 키워나가고 6권에서는 종족고양이들과 대격돌이 일어날걸로 보이는데 다음 이야기가 너무 기대되요
그 전쟁만을 위해 달려온 느낌이거든요
과연 예언속의 고양이들은 어떤 활약을 하게 될까요
-출판사로부터 서적을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다-