신비아파트 특별판 조선퇴마실록 애니북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 8월

아이들이 좋아하는 신비아파트 아시죠

아이들이 좋아해서 저도 종종 같이 볼때가 있는데

아이들이 왜 좋아하는지 알겠더라구요

스토리가 제가 봐도 재미있더라구요

이번에 신비아파트 특별판 조선퇴마실록이 나왔더라구요

얼마전에 애니메이션으로 방영되어서 아이들이 보고 싶어했는데

이렇게 책으로 볼수 있으니 더 좋네요

표지도 그렇고 제목도 그렇고 이번엔 타임슬립하여 조선시대로 갔나봐요

어쩜 하리는 한복을 입어도 예쁘고 강림이는 조선시대의 도령도 잘 어울리네요

조선퇴마실록에 등장하는 귀신들이에요

무시무시한 모습을 하고 있죠?

저희 집 막둥이는 귀신을 무서워해서 신비아파트 애니메이션은 잘 못보는데

이 만화책은 잘 읽더라구요

처음부터 끝까지 쉬지않고 한자리서 집중해서 읽어내는 모습을 보니

만화책이라서 살짝 아쉽지만 이렇게라도 책을 읽어서 기특했어요

조선시대에는 하리의 모습과 꼭 닮은 효원공주가 살고 있네요

아직 뿔도 다 자라지 않은 귀여운 모습의 금비도 살고 있어요

효원공주를 위험에 빠뜨린 귀신들에게서

하리와 신비 일행은 효원공주를 구할 수 있을까요?

처음에 신비아파트 애니메이션이 방영되었을때 애들이 과연 좋아할까 싶었는데

예쁜 그림체와 더불어 귀신들과의 여러 에피소드가

오랫동안 아이들에게 사랑을 받고 있네요

점점 등장 인물도 많아지고 세계관도 넓어지는 거 같아요

아이들이 신비아파트 애니메이션은 물론이고 영화도 나오면 꼭 보는데

지난번엔 마블 세계관 못지않은 평행세계의 이야기도 나오더라구요

이렇게 확장되고 변화되는 이야기들이 아이들에게 오랫동안 사랑받는 이유인가봐요

아이들이 또 좋아하는 애니메이션 포켓몬스터도 아주 오랫동안 인기가 계속되고 있잖아요

이런 일본애니메이션처럼 우리나라 애니메이션도 아주 오랫동안 사랑받았음 좋겠어요

신비아파트를 좋아하는 아이들에게 추천합니다

신비아파트 특별판 조선퇴마실록

다음엔 또 어떤 이야기로 찾아올지 너무 궁금해요

-출판사로부터 서적을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다-