에코 히어로즈 1.5 사수단 1 - 지키려는 자와 파괴하려는 자 ㅣ 북멘토 가치동화 52
전건우 지음, 센개 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 7월

8월이 되자마자 엄청 더워진 느낌이에요
7월까지 장마가 길어지더니 장마가 끝나자마자 불볕더위에 정신을 못차리겠어요
집중호우때문에 피해 입으신분들은 복구도 아직 다 못하셨을텐데 더위와 또 싸워야하니 너무 안타까워요
이번주엔 태풍소식도 있고 앞으로 태풍은 더 많아질거라고 하죠ㅜㅜ
이런 이상기후들이 다 지구온난화의 여파겠죠
이번에 환경에 관한 책을 읽게 되었어요
바로 1.5사수단이라는 책이에요
처음에 제목만 보고 1.5수사단인줄 알았는데 사수단이 맞더라구요
제목만 보고는 짐작도 못했는데 바로 지구의 온도가 1.5도 이상 높아지지않게 지구의 온도를 지키자는 의미의 사수단이었어요

책의 앞쪽에 등장인물들이 소개되어있는데 다른 어린이 동화에 비해 소개된 인물들도 많고 자세해요
이렇게 많은 인물들이 필요한건 해야할 이야기들이 많다는 뜻이겠죠 제가 읽은 책은 에코히어로즈. 1.5사수단1권 지키려는 자와 파괴하려는 자에요
뒤에 이야기도 계속될듯한 제목이죠

1.5사수단 가입신청서가 프롤로그앞에 있는데 아이들과 재미있게 체크해보면 좋을것 같아요
과연 우리 아이들은 에코히어로의 자격이 될까요?

초등학교5학년 다희가 아빠의 사고로 혼자가 되면서 1.5사수단을 만나게 되요
그 안에서 산호와 요원들을 만나게 되고 검은지구단의 존재도 알게 되죠
과연 다희는 검은지구단의 계략을 막을수 있을까요?

200여페이지안에 삽화도 들어가 있고 글씨도 빼곡하지않아서 초등고학년 아이들이 재미있게 읽을수 있을것 같아요
쫓고쫓기는 내용들이 긴박감있게 전개되어 책 한권을 금방 읽게 되더라구요
아이들이 손에 땀을 쥐고 보는 모습이 상상이 됩니다

요즘 환경에 관한 책들이 많이 보여요
장르도 참 다양한데 1.5사수단 스토리도 재미있고 환경에 대해서도 생각해보기 좋은 책이에요 환경의 중요성을 설명만하는 책보다 스토리에 환경문제가 녹아들어있어서 아이들이 재미있게 볼것 같아요
이야기에 등장하는 저승차사나 염라대왕도 그들만의 능력이 있어서 아이들이 좋아할것 같아요
산호의 정체가 밝혀지고 검은지구단이 잠시 물러나면서 이야기가 마무리되었는데 과연 2권에서는 어떤 이야기가 전개될지 궁금해져요
여름방학동안 아이들과 재미있게 읽을수 있는 책 1.5사수단 추천합니다
-출판사로부터 서적을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다-