초능력 어벤저스 ㅣ 책 읽는 샤미 27
부연정 지음, 고형주 그림 / 이지북 / 2023년 6월

이지북 출판사의 책들을 좀 좋아해요
재미있는 책들이 많더라구요
이번에 초능력어벤저스라는 책이 출간되어서 읽게 되었어요
초등학생들이 보면 너무나 좋아할 소재와 스토리였어요
초능력이라는 소재가 참 상상력을 자극하잖아요
어렸을때 힘이 엄청나고 빠르게 달릴 수 있는 육백만달러의 사나이나
멀리서 들리는 소리를 단숨에 캐치할 수 있는 소머즈를 보면서 참 부러워했던 기억이 나네요
그 사람들은 수술을 통해 로봇의 몸이 섞인거라 초능력은 아니려나요?
암튼 우리가 갖지 못하는 그런 능력을 갖고 있다는 건 부럽기도 하고 피곤한 일도 많이 생길 것 같아요
초능력 어벤저스의 주인공 셋은 모두 초능력을 하나씩 지닌 인물들이에요
동물과 이야기 할 수 있는 오채아
엄청나게 빠르게 달릴수 있는 지건우
일분후의 미래를 보는 이도윤

하지만 이들은 모두 98퍼센트 부족한 능력을 갖춘 초능력자들이지요
이 부분이 신선했어요
각자 가진 초능력이 엄청나지만 이게 횟수나 시간제한이 있다는 점이 재미있었지요
반친구가 뺑소니 사고를 당하면서 이 일을 해결하기 위해 초능력 어벤저스가 뭉치는데 과연 이 아이들은 사건을 해결할 수 있을까요?

주인공들의 성격도 능력도 참 다양하고 재미있어요
반에서 다투기만 했던 앙숙이 친구를 위해 의기투합하면서 본격적인 초능력 어벤저스가 꾸려지게 되는데 셋이라서 싸우기도 하고 중재도 되고 그런거 같아요
결정적인 순간에 초능력을 다써버려서 긴장감을 유발하기도하고
의외의 인물의 도움을 받기도 하고 스토리가 흥미진진하더라구요

초등학교 3~4학년 이상이라면 남자아이든 여자아이든 좋아할 만한 이야기 같아요
초능력 어벤저스의 두번째 세번째 사건도 있으면 좋겠다는 생각이 들었어요
이제 곧 여름방학인데 아이들이 방학동안 무료하지 않게 재미있게 읽을 책으로 추천합니다

-출판사로부터 서적을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다-