소원을 들어주는 미호네 6 ㅣ 소원을 들어주는 미호네 6
이나영 지음, 윤성 그림 / 겜툰 / 2023년 1월

소원을 들어주는 미호네 6권이 나왔어요
미호네 4권이 나왔을때부터 팬이 되어서 1권부터 다시 읽고 지금 정주행중이랍니다:)
미호네 시리즈가 거의 방학때마다 신간이 나오는 것 같아요
지난 8월에 5권이 나왔는데 겨울방학이 되니 6권이 나왔네요
이번 표지도 지난번 5권 표지에 등장한 검은 구미호가 장식했어요
지난번에는 얼굴을 가리고 입만 나왔는데 이번엔 모습을 드러냈네요
미호엄마는 하얀색 구미호인데 이 구미호는 검은색이네요
이번에는 에필로그와 함께 6개의 장으로 나뉘어진 이야기가 등장했어요

이번에도 역시 예쁜 삽화들과 함께 아이들이 좋아할 만한 이야기가 가득했어요
미호는 엄마가 자신을 인간으로 만들기 위해 소원가게를 하고 있다는 걸 알고 엄마의 계획을 방해하고 말았지요 엄마는 미호를 이해하는 척 했지만 아직도 미호를 인간으로 만들기 위한 계획을 그만두지 않았어요
이번엔 푸드트럭이었죠
뒤에 등장한 동준이의 소원에 미호엄마의 푸드트럭이 처음등장해요
그와 함께 표지를 장식한 검은 구미호도 같이 등장하죠
바로 소원사진관 주인으로요
소원사진관의 검은 구미호도 아이들의 소원을 들어주는데 미호엄마와는 다른 악의 기운이 느껴지는 것 같아요

에필로그에는 동준이의 사진과 함께 검은구미호 여자가 있고
미호엄마의 구슬을 파괴하고 아이들의 영혼을 빼앗는 내용이었어요
과연 소원사진관의 주인은 왜 미호엄마의 푸른구슬을 파괴하는 걸까요?
과연 미호는 인간이 될수 있을까요

소원을 들어주는 미호네는 요즘 아이들에게 인기좋은 전천당 시리즈와 비슷한 느낌이에요
전천당은 애니메이션으로도 만들어져서도 저도 몇번 아이들과 봤었는데
이야기 하나하나에 교훈이 담겨져 있더라구요
미호네도 구성이 비슷하죠
소원을 비는 아이들의 이야기가 나오면서 말미에는 욕심은 화를 부른다는 구조로 거의 마무리가 되어서 아이들에게 교훈을 남겨주는 이야기에요
너무 어렵거나 긴이야기가 아니라서 아이들이 금방금방 잘 읽어낼수 있는 책이에요
한국적인 캐릭터인 구미호와 아이들의 소원을 들어준다는 흥미로운 소재의 K판타지 동화
초등 저학년 아이들에게 추천합니다
겨울방학에 재미있게 읽을 책 하나 더 추가해요~
-출판사로부터 서적을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다-