미라클 모닝의 힘 - 놀라운 기적을 만드는
김프리 지음 / 원앤원북스 / 2023년 1월

벌써 2023년도 한달하고도 반이 지났어요
시간은 왜 이렇게 점점 빨리가는 것 같을까요
오늘도 속절없이 흘러버린 시간에 안타까워하고 있어요
얼마전부터 미라클모닝을 진행하고 계시는 분들이 많더라구요
아침 일찍 기상해서 기상시간을 인증하고 그 시간동안 책을 읽거나 공부를 하면서 자기계발을 하는 분들이 많더라구요
저도 마음은 있으나 선뜻 용기가 나지 않았어요
워낙 잠이 많은 사람이라 과연 내가 아침일찍 일어날수 있을까란 걱정이 앞섰죠
이번에 그 미라클 모닝으로 인생의 터닝포인트를 마련한 김프리님의 책을 읽게 되었어요
내일의 나를 바꾸는 기적의 모닝루틴
책은 3개의 파트로 나뉘어져 있고
각각
아침이 나에게 준 선물, 미라클 모닝의 힘
시작하라 미라클 모닝
일찍 일어났을 뿐인데 인생이 바뀌었다
이런 내용으로 구성되어 있어요

책에서는 보통 제목에 따른 내용을
이렇게 보기 좋게 차례대로 소제목을 눈에 띄게 써서 정리를 해놓았어요
책은 한번 읽고나면 휘발되는 부분이 많잖아요
그때 이렇게 파란 글씨로 쓰여진 제목만 읽어봐도 내용이 다시 떠오르고 좋을 것 같았어요
책의 구성을 보면서 느꼈지만 김프리님은 정리를 정말 잘하시는 분 같아요

평범한 워킹맘이었던 김프리님이 일을 그만두고 회사를 다니지 않아도 수익을 창출할수 있는 직업을 갖게 된 과정과
그 과정에서 함께 했던 미라클모닝에 대한 글이었어요
미라클모닝 성공담이라고 할수 있죠
본인이 미라클 모닝을 진행했던 이유와 방법, 오해 등...
저처럼 미라클 모닝을 어설프게 알고 있는 사람에게 많은 걸 알려주는 책이었어요
저는 미라클 모닝은 무조건 새벽에 일어나서
잠을 줄여가며 여유시간을 만드는 거라고 생각했는데
꼭 그런 건 아니더라구요
꾸준히 할 수 있을지 자신은 없지만 한번쯤은 도전해보고 싶다는 생각이 들었어요
지금은 아이들이 좀 커서 나만의 시간이 생기긴 했지만
요즘 긴 겨울방학을 보내고 있다보니 다시 나만의 시간이 절실해졌거든요
아이들과의 시간에 충실하면서 나만의 시간을 확보해 자기계발을 하는 모습이 너무 이상적으로 보였어요
지금 당장은 아니더라도 꼭 도전해보고픈 미라클모닝이에요
저에게도 미라클한 일이 벌어질 수 있을까요
=출판사로부터 서적을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 서평입니다=