별의 커비 디스커버리 1 : 새로운 세계를 향해 달려라! ㅣ 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 1월

아이들이 사랑하는 별의커비
요즘 포켓몬스터 다음으로 사랑하는 캐릭터가 아닐까 싶어요
동글동글 핑크색의 커비가 귀엽고 사랑스럽긴 하죠
닌텐도 게임으로 커비를 먼저 접하다가
지난번 별의 커비 스타얼라이즈 책을 만나면서 더욱 좋아하게 된거 같아요
스타얼라이즈1권을 서평책으로 받았는데
순식간에 다 읽더니 2권도 읽고싶다고 해서 바로 구매해주었어요
이번에 별의 커비 디스커버리가 출간되었어요
새로운 세계를 향해 달려라
닌텐도 게임에서도 별의 커비 스타얼라이즈가 먼저 출시되고
그 후에 별의 커비 디스커버리가 출시되었는데
책도 그렇게 출간되고 있네요

디스커버리에는 새로운 캐릭터들도 등장하네요
웨이들디에 이어서 반다나 웨이들디가 등장하고
에피린이라는 캐릭터도 등장했어요
커비가 새로운 세계에 가면서 새로운 능력들도 얻게 되었어요

별의커비 스타얼라이즈에선 갑자기 보라빛 하트가 등장하면서 위험에 빠진 푸푸푸랜드를 커비가 구하는 내용이었는데
이번 디스커버리에서는 커다란 소용돌이에 푸푸푸랜드의 친구들이 빨려들어가게 되면서 이야기가 시작되었어요
커비도 같이 그 소용돌이 세계에 들어가는데
소용돌이 속의 세상은 푸푸푸랜드와는 많이 다른 모습이네요
이곳에서 커비의 모험이 시작됩니다

게임을 통해서도 친숙한 캐릭터들이라서 그런지 아이가 너무 재미있게 읽었어요
글씨도 크지 않고 글밥도 많은데 엄청난 집중력을 발휘하며 열심히 읽더라구요
캐릭터의 힘일까요?
책을 읽어보니 내용도 아이의 흥미를 끌기에 충분히 재미있더라구요
커비가 새로운 능력을 갖게 됐다는 점이 제일 큰 흥미요소였어요
글씨는 좀 많지만 커비를 좋아하는 아이들이라면 초등 저학년이어도 잘 읽을 만한 책이었어요
이야기는 2권에서 계속되는 것 같은데 별의커비 디스커버리2는 아직 출간되기 전이네요
디스커버리2는 외딴섬을 악몽에서 구해라! 네요
아이가 기다리고 있어서 어서빨리 출간되면 좋겠어요