포켓몬스터 프로그래밍 2 포켓몬스터 프로그래밍 2
WonderLab 감수 / 학산문화사(단행본) / 2022년 12월

요즘 유치원, 초등 아이들 사이에서 아주 핫한 캐릭터 포켓몬스터

저희집에서도 막내아들의 사랑을 듬뿍 받고 있어요

요즘 시들해지긴 했지만 포켓몬빵과 띠부씰에 빠져서 마트에 줄도 서보고 아들덕분에 저도 새로운 경험들을 좀 했었죠

포켓몬인형들도 몇개인지...새로운 포켓몬들이 나올때마다 사고싶어서 아주 애절합니다

만화는 물론이고 닌텐도 게임으로도 포켓몬스터 게임을 제일 좋아하는 아들

이번에 게임말고도 흥미를 끌만한 책을 접하게 되었어요

바로 포켓몬스터프로그래밍2

포켓몬스터프로그래밍1은 1년전쯤 출간이 되었고 이번에 크리스마스쯔음 포켓몬스터프로그래밍2가 출간되었어요

코딩과 관련된 두뇌개발 워크북이에요

아이가 지금 코딩도 배우고 있고 포켓몬스터도 워낙 좋아하니

이책 역시 너무 좋아하겠다 싶었어요

역시나 아이가 보자마자 환호를 질렀죠

코딩이라고 해서 뭔가 어렵지 않을까했는데

책의 내용을 살펴보니 미취학 아이들도 재미있게 할수 있는

사고력 확장 워크북이네요

내용을 보면 이렇게 퍼즐과 도형, 미로찾기, 틀린그림 찾기등

아이들이 딱 좋아할 만한 워크북이었어요

방학동안 TV나 게임과 가까워질 아이들에게 이런 책 하나 쥐어주면 너무나 재미있게 시간을 보낼 것 같아요

50개가 넘는 문제 페이지들이 있지만

문제가 어렵지 않고 재미있다보니 한자리에서 금방 한권을 끝내더라구요

너무 빨리 끝내버려서 아쉽지만 그 시간만큼은 정말 집중력있게 열심히 하더라구요

게임말고 책에 집중하는 모습은 참 오랜만이었다죠

제가 봐도

문제들이 어렵지않으면서도 너무 뻔한 문제가 아니라서 아이들이 좋아하겠다 싶었어요

옆에서 지켜보면서 저도 모르게 머리속으로 문제를 풀고 있더라구요

포켓몬스터 프로그래밍2는 초등학교 저학년 아이들까지

딱 재미있게 할수 있는 책이에요

딱딱하고 어려운 코딩책이 아닌

아이들이 좋아하는 캐릭터와 재미있는 퍼즐로 구성되어있어

아이들에게 환영받을 책이라 생각돼요

포켓몬 두뇌개발 워크북 시리즈가 알고보니 제법 여러권 있더라구요

긴 겨울방학 동안 무료해 할 아들을 위해서 몇권더 구매해볼까 했는데 주로 유치원생들이 좋아할 만한 책이더라구요

좀더 고난도의 워크북책들도 나오면 좋겠다 생각이 들었어요

어쨌든 포켓몬스터 프로그래밍2는

서점에 가면 포켓몬 도감부터 고르는 아들에게 유익한 시간이었어요

-출판사로부터 서적을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다-