밀리몰리맨디 이야기 2 - 깜짝 선물을 받아요 모든요일클래식
조이스 랭케스터 브리슬리 지음, 양혜찬 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 9월

밀리몰리맨디 이야기

들어보신적 있나요?

전 이번에 처음 들어본 책인데요

빨간머리앤이나 하이디 처럼 클래식 동화책이랍니다

1928년에 첫 출간되었다고 하는데 전 백여년이 지나고나서야 알게 되었네요

총 6권의 구성으로 되어있는데 아직 2권까지만 출간이 되었고

올해말까지 전부 출간 예정이래요

분홍 줄무늬 원피스를 입은 단발머리 소녀가 어떤 이야기를 들려줄까요?

목차를 보면 알수 있듯이 하나의 스토리로 쭉 연결된 구조가 아니라

하나하나의 일화를 담고 있는 동화책이에요

하나의 일화가 길지 않아서 아이들이 학교등교해서 수업전까지

혹은 쉬는 시간에 금방금방 읽을 수 있을 것 같아요

책 소개를 보면 빨간머리앤과 하이디를 잇는 사랑스러운 소녀라고 소개했는데

책을 읽어보면 왜 그런지 알것 같아요

밀리몰리맨디가 사다리를 타고 나무에 올라갔는데

갑자기 누군가 사다리를 치워서 내려갈 수 없는 상황이 되었어요

그때 밀리몰리맨디가 생각한 부분인데 너무 무해하고 사랑스럽지 않나요?

'만약 내가 목청껏 소리를 지르면, 누군가 들을 수 있을거야.

그런데 너무 크게 소리를 지르면 내가 큰 곤경에 빠졌다고 생각하겠지?

하지만 그런 건 아니잖아.

나는 그냥 내려가려는 것뿐인데.'

이렇게 밀리몰리맨디 이야기는 순수하고 사랑스러운 일화들로 가득차 있어요

읽다보면 나도 모르게 정화되는 느낌이 들죠

요즘 자극적인 소재들의 책도 많고 영상들도 많은데

이런 순수하고 착한 동화 너무 좋은 것 같아요

책의 표지 내지를 보면 밀리몰리맨디의 마을 지도가 나와있어요

책의 중간중간 삽화도 들어가 있구요

이런 그림들도 참 클래식하면서 멋진 것 같아요

이 책의 작가 조이스가 직접 그린 삽화라고 해요

아이들이 알지 못하는 백여년전의 영국 생활도 조금 엿볼수 있어요

이제 저희 아이들은 초등생이라 스스로 잘 읽겠지만

아직 어린 아이들에게는 잠자리에 들기 전 읽어주면 너무 좋을 것 같아요

밀리몰리맨디의 사랑스러움을 닮은 예쁜 꿈을 꿀수 있을것 같거든요

착한 클래식 동화책 밀리몰리맨디의 이야기에 빠져보세요^^

-출판사로부터 서적을 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다-