전사들 별들의 징조 1 : 네 번째 훈련병 전사들 4부 별들의 징조 1
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2022년 9월

전사들 시리즈는 지난번 블루스타의 예언을 통해 처음 접했는데

이미 4번째 시리즈를 맞이한 아주 유명한 책이었어요

책을 읽어보니 이렇게 시리즈가 계속 출간 될 만 하더라구요

고양이들의 이야기가 이렇게 재미있을 줄이야

우리 주변에서 흔히 만나는 애완 고양이가 아니라

숲에서 종족을 이루어 사는 고양이들의 이야기

전사들은 그 고양이들의 시점에서 전해주는 이야기가

생생하게 잘 그려진 판타지 소설이에요

등장하는 고양이들은 모두 다섯개의 종족

천둥족, 바람족, 강족, 그림자족 그리고 별족이랍니다

여러 종족 중 천둥족이 중심이 되어 이야기가 그려져요

이번 전사들 4부 별들의 징조에선 예언을 받은 세고양이가 주인공이었어요

치료사 제이페더와 그의 한배 형제 라이언블레이즈

그리고

라이언블레이즈의 훈련병 도브포가 주인공이에요

특별한 능력을 가진 세 고양이가 천둥족에게 닥친 일들을 어떻게 헤쳐나가는지

생생한 이야기들이 전개되지요

이번 4부 별들의 징조도 여섯권으로 이어지는데

1권을 읽고나니 다음권이 너무 기다려지는 내용이었어요

처음에 이 책을 접했을 때

등장하는 고양이들이 너무 많고 이름도 비슷해서 몰입하기가 힘들었어요

지금도 고양이들의 이름은 너무 헷갈리는데

읽다보면 어느새 이야기에 빠져들어 나도 모르게 긴장하면서 읽고있더라구요

처음 전사들 책을 읽을때는 고양이들의 역할도 뭐가뭔지 모르겠고

종족별 특징도 잘 모르겠더니

이제 제법 이 고양이들의 세계에 익숙해졌어요

지도자와 부지도자, 치료사와 전사들 등 나름 서열과 규칙이 있는 고양이들의 세계는

우리 인간들의 세계와 다를 바 없지요

전사들에서 흥미로운 점은 바로 고양이 시점인거 같아요

숲에 사는 고양이들은 인간들을 두발쟁이라 부르고

인간들의 손을 앞발로 표현하고 있어요

도로위를 달리는 자동차를 괴물이라고 부르면서

긴장감있게 아스팔트 도로를 횡단하는 모습이 머리속에 그려졌어요

우리는 익숙한 인간들의 세계를 고양이 시점으로 해석했다는 게 참 흥미롭더라구요

400페이지가 넘는 짧지않은 책인데도

이야기에 빠져 읽다보면 금방 끝이보이더라구요

몰입도 최강입니다

초등 고학년, 특히 해리포터 같은 판타지를 좋아하는 아이들이라면

재미있게 읽을 것 같아요

고양이 전사들의 용맹스러움과 의리 때문에 남자아이들이 더 좋아할 것 같은 책이지요

다음권이 빨리 나왔으면 좋겠어요

기다리다 현기증 날것 같거든요^^

-출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다-