보이시는 대로 일단 푸짐함에 마음 흐뭇해집니다.^^*

일단 눈을 즐겁게하는 구성입니다~

구성: 당연 들어 있어야할 CD

영어 못하는 엄마도 가르칠 수 있는 영어 동화 가이드북

동화 내용이 한눈에 대형 벽그림

동화 내용이 한눈에 대형 벽그림

벽그림은 양면입니다^^                                              CD 케이스 만들기도 있어요^^

그리고 제가 좋아하는 소프트 북입니다~^^ 개인적으로 양장은 음... 너무 무겁고 책꽂이를 너무 잘 휘게 해요.

변질과 찢어짐 방지로 비닐 커버 되어 있어 동생이 어린 집에서도 너무 좋을거 같아요^^

우리가 잘 알고 있는 더불어 아이들이 너무 좋아하는 전래동화"해와 달이 된 오누이"랍니다.

우리집 아이들은 호랑이, 늑대, 사자... 맹수류를 좋아하다보니 전해 동화중에서도 호랑이 출연 동화를 유난히

더 좋아합니다^^

둘째도 이 내용은 달달 외우고 있는 정도라 영어 동화여도 부담이 덜햇어요^^*

헌데 엄마가 딱 책을 펼치는 순간 얼음이 될 수 있습니다^^*

내용이 사뭇 길어요^^* 그런데 일단 겁먹지 마셔라! 가이드북에 완전 꼼꼼히 나와 있답니다.

엄마가 미리 한번 본문을 읽어보시고 가이드북 읽어보시면 아주 좋아요.

또 CD를 한번더 들으면 준비 완벽하겠지요?

아이들은 엄마가 읽어주는 책이라면 다 좋아하지요! 물론 앞선 아이들은 대번에 엄마를 이기고 싶어합니다.

"엄마!  발음이 왜그래? 선생님은 그렇게 안했는데...."

오마이갓~ 정말 엄마가 쪼그라 드는 순간이지요? ^^

저는~~"음 그렇구나! 엄마가 조금 다르네! 그럼 CD 듣고 다음번엔 정확히 해주께^^*"

보통은 넘어가더라구요^^

가이드북에 단어 숙어 정말 꼼꼼히 나와있어 우리가 부담스러워하는 독해도 한방에 해결 ㅋㅋㅋ

내용은 아이들이 너무 좋아라하는 호랑이 등장하는 곳에 포커스 맞추어져 있습니다.

아이들을 속이는 장면, 뒤따라와 웃음을 자아내는 장면, 따라올라오는 장면, 아이들의 탈출 장면, 호랑이가

결국 벌을 받는 부분으로 아이들이 쏙 빠져드는 내용이 주가 되어 정말 잘 보았습니다.

문장 자체도 많이 어렵지 않았구요. 물론 어려운 단어는 몇개씩 있었어요.

헌데 우리 아이들 영어 동화를 사줄때 모르는 단어가 5~6개 정도는 괜찮다고 하더라구요.

우리 아이들은 더 많이 몰랐지만 전체적 내용을 잘 이해하고 있기 때문에 많이 문제 되지 않게 재미있게

봤어요^^*

형아가 먼저 읽었어요^^

요 개구쟁이 둘째~ 형아에게 장난 걸며 재미있게 읽고 있어요 ㅋㅋㅋ

북마크하기찜하기