포켓몬 초등 필수 영단어 365 - 영어 공부가 재미있어지는 마법의 캘린더
넥서스콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스주니어 / 2022년 10월
시작은 포켓몬 칼라링 북이었던 것 같다.
포켓몬 색칠공부, 포켓몬 스티커북, 그리고..후덜덜한 포켓몬 카드를 지나 지금은 포켓몬 키링 모으는 재미에 푹 빠져있는 열살 일곱살 남매.
포켓몬 도감이니, 과학이니 어쩌구니 포켓몬이 들어간 것들을 죄다 모으고 있던 판국에 발견한 것은 바로 포켓몬 영단어 365 달력이었다.
손바닥만한 사이즈에 한장씩 넘기며 익숙한 캐릭터들이 등장하는 귀여운 일력.
아이들의 흥미를 끌기에는 이미 너무나 '포켓몬스러웠고', 남매들은 자신이 가장 좋아하는 포켓몬 캐릭터에 어떤 단어가 적혀있는지 궁금하여 정신없이 찾아보기에 너무나도 안성맞춤이었다.
아이와 함께 재미있게 한장 한장 넘겨보며 배꼽을 쥐고 웃었는데....상황은 이러했다.
"What's this?"
"It is Nose."
"What?" Look! It has no nose. But, it says Nose."
여기좀 봐
코.
엥? 코라고 적혀있는데 푸린은 코가 없어.
박장대소가 이어진다. 깔깔깔깔.
재미있다며, 한참을 본다.
포켓몬 영단어 단어대부분 쉬운 단어들로 어려움 없이 즐겁게 하루 한단어씩 접할 수 있게 꾸며져 있고, 모두 다른 캐릭터가 단어를 소개하고 있어 지루할 틈이 없다.
교육부에서 지정한 초등 권장 어휘들로 이루어진 이 달력은 요일 구분이 없어, 올 해 뿐 아니라 다음 해에도 계속해서 재사용 가능한 것이 장점이다.
단어들은 신체에 관한 단어가 주루룩 이어져 나오는 등 연관 단어들이 붙어 배치되어 있어 아이들의 접근 친숙성을 높이기도 한다.
포켓몬을 좋아하는 아이들에게 선물하기에 안성맞춤인 교육적인 좋은 아이템이 될 것이라 생각한다. 매일 아이의 책상에서 반겨줄 캐릭터들을 반기며 하루 하루 달력이 넘어가고 있다. 그날의 단어와 함께.
*이는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.