딜리버링 에너지 - 2030을 위한 에너지 레터
김진호 지음 / 인더북스 / 2016년 3월

김진호 작가의 <딜리버링 에너지>를 읽었습니다.

김진호 작가는 파워 블로거이기도 합니다.

블로그에 올라간 글 수가 3700이 넘고, 저자들의 인터뷰도 80분을 넘게 하였습니다.

독서와 사람과 여행을 인생에서 중요한 것으로 생각한다고 합니다.

좋은 사람들을 많이 만나면서 좋은 에너지를 얻고,

글을 써서 블로그에 올리고,

책을 출간하고,

그러면서 선한 영향력을 사회에 끼치는 선순환의 역할을 하고 계십니다.

책의 내용은 크게 4부분으로 나누어져 있습니다.

방향 : Dream

마음 : Think

행동 : Doing

습관 : Habit

저는 이 4가지 단어를 가지고 제 나름대로 문장을 만들어 보았습니다.

꿈을 향하여 생각하고 행동하게 되면 그 것이 습관이 되어 결국 우리는 그 꿈을 이루게 됩니다.

페이지 22

Small Dream, Big Problem

Gig Dream, Small Problem

Great Dream, No Problem

꿈이 클수록 우리의 삶에 문제가 없다고 합니다.

얼마나 큰 꿈을 꾸느냐에 따라 우리 삶의 그림이 달라진다고 합니다.

저도 100프로 공감하는 말입니다. 꿈이 있는자는 삶이 살아있습니다.

필요한 일에 집중하여 에너지도 좋은 곳으로 모아집니다.

페이지 40

나다운 삶은 더하기가 아니라, 빼기다.

부자연스러운 나의 모습을 하나씩 빼다 보면 진짜 나를 발견할 수 있다

늘 새로운 것을 더하기에만 바빴는데, 이 부분을 읽으면서 빼기도 엄청 중요하다는 생각을 하게 되었습니다.

페이지 46

결단은 어떤 핑계와 변명도 허용하지 않기 때문에 우리 인생을 변화시킬 수 있는 힘이 있다.

인식하고 결단하는 것이야말로 모든 일의 시작입니다.

생각만 하고 아무일도 하지 않으면 어떠한 변화도 없겠지요.

행동할 수 밖에 없는 결단, 참으로 모든 일의 시작이라 생각됩니다.

페이지 70

꿈이 생기면 꿈으로 향하는 기회들이 보인다.

꿈을 꾸는 사람들은 그것을 몰입해서 생각하기 때문에 방법들이 보입니다.

시도하면서 점차 많은 것들을 경험하게 되고, 단단해집니다....

꿈꾸지 않으면 그저 눈앞에 보이는 길로 걸어갈 뿐입니다.

나중에 어떤 곳에 가 있을지 모르는채로요.....

페이지 139

스스로를 소중하게 생각하는 사람들은 외모가 예쁜 사람보다 더욱 아름답다.

너무 좋은말 입니다.

자존감이 높은 사람, 자신을 사랑하는 사람, 자신과 대화 할 수 있는 사람이 진짜 멋진 사람이라고 생각합니다.

페이지 176

결심을 실천하기에 가장 좋은 날은 '오늘' 이고 실행하기 좋은 시간은 '지금' 이다.

내일 하겠다고 하는 사람은, 항상 내일 부터 한다고 하지요.

지금 실천하는 사람이 무엇인가를 얻습니다.

페이지 193

배우려는 자세를 지닌 사람, 새로운 것을 시도하는 사람은 성장이 빠르다.

나에게 있어서 무엇인가을 배운다는 것은 참 즐거운 일입니다.

늘 새로운 것을 배우고자 하는 사람은 자신이 아는것을 타인에게도 잘 알려줍니다.

그러면 우리 사회가 훨씬 살맛나지 않을까요?

사실 책에 좋은 내용들이 참 많았습니다.

이곳에 다 싫지 못해 아쉽고, 늘 곁에 두고 읽고 싶은 책 입니다.