2020 에듀윌 주택관리사 1차 핵심요약집 - 회계원리, 공동주택시설개론, 민법 / [별책부록] 핵심of핵심 빈칸요약집 2020 에듀윌 주택관리사 핵심요약집
윤재옥.김건일.신의영 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

이번에 주택관리사에 관한 기사를 보면서 주택관리사시험에 관심을 가지게 되었다. 자격증을 공부할땐 공부를 했던 사람들의 의견을 듣는 편인데, 주택관리사 교재로도 에듀윌 교재가 잘 만들어져서 독학을 하는 수험생들에게 적합하다고 추천을 받았다. 지금 공인중개사 공부도 에듀윌 교재로 하는데, 자격증 시험은 에듀윌 교재가 괜찮긴 하다. 2020 에듀윌 주택관리사 1차 핵심요약집 교재를 받아보니 평균 대비 약 4배 합격률을 만든 1위 교재라고 쓰여있는 만큼 온라인 서점에서 주택관리사 부문 베스트에 꼽히는 책이라고 한다. 이번 23회의 주택관리사 시험 합격을 위한 1차 핵심요약집을 살펴보면, 주택관리사 1차 시험에 대비할수 있는 1차 과목 회계 원리, 공동주택 시설 개론, 민법에 대해 다루고 있는데 최근 출제경향을 바탕으로 이론을 주제별로 분류하고 출제 가능성이 높은 핵심 내용만을 선별하여 실어서 수험생들이 시간을 효율적으로 활용하며 공부할수 있게 하였다. 그래도 요약집이라서 어느정도 기본서를 통한 이론 학습이 끝난 수험생들에게 더 적합하게끔 취약한 주제를 확인하거나 짧은 시간안에 전체 내용을 정리하고 싶을때, 시험 준비의 마무리 단계에서 내용 정리를 할때 활용하면 더욱 좋을 듯 하다.

최근 5개년의 기출문제를 분석해두어서 이번 23회의 시험에 대비할수 있도록 22회 시험을 집중분석한 자료도 포함되어 있어 22회 시험의 경향도 한눈에 파악할수 있었다. 그리고 각 챕터별로 출제 비중이 높은곳은 한눈에 확인할수 있어 좀 더 시간 분배를 하면서 공부하면 효율적인 공부가 될것이다.

핵심 요약집이지만 과목별 필수 용어를 익히는 것이 중요하기에 필수 용어의의미를 정확히 알고 있는지 확인할수 있는 '찾아보기, 필수 용어'도 교재 맨 뒤에 함께 실려있어 헷갈리는 용어는 그때 그때 확인하며 학습할수 있는 점도 좋았다. 마지막까지 시험장까지 가져갈수 있는 반드시 알아야 하는 빈출 이론도 따로 모아둬서 최종적으로 복습하고 나만의 요약노트로도 활용할수 있는 부록도 포함되어 있어 수험생들에게 많은 도움이 될것이다. 얼마 남지 않은 23회 주택관리사 시험, 에듀윌 교재로 마무리 공부를 열심히 하여 좋은 결과를 얻길 바란다.