비지 베어 : 크리스마스 도우미 - 밀고 당기고 돌려 보는 영어 한글 아기 놀이책 비지 베어 영어 한글 아기 놀이책
벤지 데이비스 지음 / 노란우산 / 2020년 1월

비지베어 시리즈
아이 둘을 키우다 보니 첫째 위주의 책읽어주기로 인하여.. 소외되고 있는 둘째는 책에 흥미가.. 아직 많이 없네요 그래서 책에 흥미를 좀 갖게 할만한 조작북을 준비했어요!!! 책장을 밀고 당기고 돌리면서 장난감처럼 가지고 노는 조작북이라면 아이가 책을 더 좋아하게 되지 않을까... 거기에 그림이 열리면서 귀여운 비지베어가 나온다면 더더욱 좋아하겠죠. 밀고 당기고 돌려보는 영어 한글 아기 놀이책 비지베어 시리즈 중  비행기 조종사 , 크리스마스 도우미 두권을 준비했어요. 비행기 조종사는 비지베어가 비행기를 안전하게 조종해서 목적지에 무사히 도착하는 내용, 크리스마스 도우미는 산타할아버지를 도와서 비지베어가 아이들에게 선물을 가져다 주는 이야기 에요.

조작북에 빠져 있는 둘째와 6살이 되었지만 여전히 조작북을 사랑하는 ... 첫째에게 최고의 크리스마스 선물이었네요
책은 보드북이라서 구겨질 염려도 없고 손이 베일 위험도 없어요 모서리도 둥글게 처리되어 어린 아이도 가지고 놀며 읽기 딱 좋네요. 한페이지 한페이지 조작하는 부분이 새로워요.
위로 올려도 봤다가 옆으로 쭉 빼봤다가 ㅎㅎㅎ 왼쪽 오른쪽 왔다 갔다도 해보고...
아이가 스스로 손가락을 움직이니 소근육 발달에도 좋을거 같고, 페이지를 넘기면서 호기심과 상상력도 길러주네요
비지베어가 뭘 할까? 어떤 일이 일어날까? 생각하며 그림을 스르륵 열고, 숨은 그림을 찾는 듯 그림 하나 하나를 자세히 살펴요

아직은 영어와 한글을 구분하지 못하는 둘째이지만, 첫째에게는 영어에 흥미를 붙일만한 책이기도 해요
영어를 기본으로 하고 한글은 조금 작은글씨로 보조적으로 배치하여서 영어와 한글을 모두 볼수 있게 구성되어 있네요
영어표현도 쉽고 간단한 문장으로 되어있어요 또, Bizzy Bear, Bizzy Bear,가 반복되어 아이가 노래하듯 다 따라하네요 ㅎ

저는 CD가 없지만, CD도 따로 구입 가능하다고 해요. CD에는 원어민 아나운서가 재밌게 책을 읽어주는 영어 액팅버전, 흥겨운 리듬에 맞춰 노래부르는 영어 챈트 버전도 있다고 하니 반복하여 흘려들으면 즐겁게 영어를 익히는데 더 큰 도움이 될거 같네요 또 세이펜도 가능하다고 하니 세이펜 음원 스티커를 사서 붙여두면 아이가 세이펜으로 더 재밌게 볼듯해요. 총 6권의 비지베어 시리즈, 아이들에게 최고의 반응인만큼... 남은 시리즈도 구입해서 보여줘야겠어요