알록달록 선 따라 그려 볼래? - 쓰기와 그리기의 기초가 되는 선 긋기 우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북 5
조 포터 지음, 크리스틴 고어 그림 / 노란우산 / 2019년 12월

알록달록 선 따라 그려볼래?
쓰기와 그리기의 기초가 되는 선 긋기
아이가 글씨를 배우면서 연필사용을 꽤 많이 하고 있어요.
연필 잡는거는 어느정도 가르쳤는데 운필력이 딸려서인지 아직 쓰기가 많이 부족하네요 그래서 준비한 알록달록 선 따라 그려볼래? 이제 쓰기를 막 시작하는 아이라 어려운 교재를 선택하면 질릴수도 있기에 쓰기 능력을 기를수 있는 교재로 선택했어요.

선긋기가 기본이기에 기초를 튼튼히 하고 한글과 숫자등 쓰기 활동을 본격적으로 시작할수 있을거 같아 골랐어요.
말 그대로 쓰기와 그리기의 기초가 되는 선긋기가 많이 나와요 직선 곡선, 긴선, 짧은 선, 지그재그 모양, 십자 모양, 원과 나선형선 등 다양한 모양의 선들이 나오고 그 모양의 선을 따라 그리면서 연습을 하는거에요 단순활 활동임에도
선의 모양이 계속 바뀌니 아이도 재밌게 선을 따라 열심히 따라 그리네요 그림마다 색깔이 점과 화살표가 있어요. 점과 화살표의 색깔은 그림에 딸라 다르지만, 그 화살표가 가리키는 방향으로 하얀선을 따라서 죽 긋는거는 같아요
한페이지에 여러 선따라 그리기가 있어서 좋네요!!! 선 따라 그리면서 운필력 외에도 눈과 손의 협응력과 집중력도 길러주니 소근육도 발달하면서 두뇌를 자극하게 되네요. 그리고 연필로만 그리는것이 아닌 본인이 나름 작품을 완성한다는 생각인지 다양한 색깔과 필기구를 사용하니 색감도 기르고, 필기구의 질감도 느끼면서 그림을 완성해요. 색연필로 그렸을때와 사인펜으로 그렸을떄, 크레파스로 그렸을때 각각의 느낌을 이야기하며 재밌게 선그리는 아이

맨 첫페이지에 나오는 바르게 손에 쥐는법을 보고 그리기를 시작하니 필기구 잡는 법도 제법 익혔네요
재밌는 그림체와 알록달록한 색깔들. 저희 아이는 순서대로 그리지 않고 여기 저기 그림 보며 하고 싶은거 부터 하네요 ㅎㅎ 첫째에게도 좋은 교재였지만, 이제 막 선긋기를 시작한 둘째에게는 어려울거라 생각했는데 아직 선을 그대로 따라그리기는 어렵지만, 집중해서 재밌게 하네요

흰색 선안으로 그리려고 열심히 노력하는.. 아직 많이 부족하지만 열심히 하면 금방 익히겠죠
우리아이 첫 두뇌개발 놀이북, 선따라 그려볼래 어린 아이에게도 운필력을 요하는 아이에게도 좋은 책인듯하네요