2020 에듀윌 공인중개사 1차 기본서 민법 및 민사특별법 - 31회 공인중개사 시험 대비, [특별부록] 제30회 기출 & 해설, 민법 및 민사특별법 조문집 2020 에듀윌 공인중개사 기본서
심정욱 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

2020 에듀윌 공인중개사 기본서
시험을 준비할때 문제풀이도 중요하지만, 무엇보다 기본서의 내용을 올바르게 이해해야 됩니다.
저 역시 문제 풀이를 중요하게 생각하고 본격적인 공부 전에 흐름이나 트렌드 파악을 위해 기출문제를 꼭 풀어보는 편입니다. 그리고서 기본서를 반복해서 정독을 하죠. 기본서를 보며 공부하는것이 어찌보면 가장 기본인데, 요새는 중요한거만 정리했다며 정리집이나 요약집도 많이 나오는 상황입니다.

이번 2020 에듀윌 공인중개사 기본법 1차 _ 민법 및 민사 특별법의 기본서 역시 기본을 다루면서도 출제경향에 맞게 시험에 많이 인용되었던 판례를 우선적으로 배치해두었습니다. 이렇게 민법 및 민사 특별법등 법을 다루는 과목에서는 판례와 사례가 중요하지요. 최근 시험의 당락을 좌우하는것은 사례문제라고 할수 있을 만큼, 판례와 사례를 집중적으로 테스트하는 시험이 계속되고 있고요.  그래서인지 이 교재에서는 출제가능성이 높은 최신 판례도 관련부분에 기술되어 있고, 조문을 알고 있어야 판례문제와 사례문제에도 대비할수 있기에 조문집도 따로 수록되어 있습니다. 또 30회의 기출문제와 해설도 수록되어있어 최신 시험 출제경향도 파악할수 있습니다.

심정욱 교수님의 30회 시험 총평과 각 챕터별 출제비중 이를 분석하여 31회학습 전략도 세워볼수 있는 에듀윌 공인중개사 기본서. 각 챕터별로 정리를 하고 마지막에는 빈출 지문 익히기와 빈출 지문(빈출 키워드) 채워넣기를 통해 복습을 할수 있습니다. 빈출지문 익히기에서는 중요 단어는 초록색으로 표시되어 있어 다시 한번 지문을 기억할수 있고 단원 마무리를 할수 있으며, 빈출 지문 채워넣기는 바로 밑에 정답을 같이 넣어 바로 바로 확인할수 있습니다. 또 각 챕터가 들어가며 최근 10개년 출제비중을 적어두어서 중요도를 파악하고 챕터 미리보기를 통해 큰 주제를 먼저 파악하여 세부 내용을 유추할수 있게 해두었습니다.

기본서라 쭉 설명위주이기는 하지만, 중간중간 기출& 예상 문제를 통해 이론에 대한 이해도도 높이고, 문제 해결 능력을 키울수 있도록 구성되어 있습니다. 또 용어 해설/추가/정리/암기등 구분하여 공부를 좀더 효율적으로 할수 있게 되어 있는 점도 이 교재의 장점입니다. 공인중개사 시험을 준비하는 수험생이라면 꼭 봐야 하는 공인중개사 기본서.
이론을 처음 공부하는 수험생에게 추천하는 책입니다.