2020 에듀윌 경찰공무원 기출문제집 경찰한국사 - 7개년 경찰&타직렬 기출수록 / 최신 개정판 2020 에듀윌 경찰공무원
신형철 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

에듀윌 경찰공무원 한국사

경찰 공무원을 준비하고 있지 않지만, 다른 직렬의 공무원 시험을 준비한적이 있어요.
요새 한국사 시험이 어렵게 나온다고 해서 한국사 시험을 좀 더 공부했었는데, 기출문제를 통해 트렌드를 파악하려고
기출문제집을 많이 풀었어요. 다른 기본서나 기출문제집도 에듀윌을 많이 이용했는데, 구성도 깔끔하고 해설이 보기 편하게 되어있어 개인적으로 선호하고 있는 브랜드에요. 웬만한 직렬의 기출문제는 다 풀어본거 같은데 경찰 공무원 기출을 풀어 본적이 없어서 이번에는 경찰공무원 한국사 교재를 준비했어요.
표지를 보면 에듀윌임을 알아볼수 있는 노란 표지에 큰 글씨로 2020 에듀윌 경찰공무원! 적혀있네요

경찰공무원 기출만 있는줄 알았는데 다른 직렬 기출까지 있어서 꽤 두께가 있어요. 하지만 가지고 다닐때 다 가지고 다니지 않아도 된다는 점. 두권으로 분권이 되어있어서 휴대하기에는 부담이 없네요!

구성을 살펴보면, 단순 기출문제들만 모아두지 않고, 7개년 기출을 분석하여 출제 비중이나 출제 경향을 알아보아요. 경찰공무원 한국사의 경우 2018년,2019년 시험은 대체로 평이하게 출제되었고, 단순 암기보다는 '사료'를 통해 그 시대를 이해하는 문제가 많이 출제되었기에 그런 연습이 필요할거라고 적혀있어요.
각 단원별 학습전략도 살펴보고 어디를 집중적으로 어떻게 공부해야될지를 파악하면서 본격적으로 기출 문제들을 풀어볼 수 있고, 문제별 난이도가 표시 되어 있고, 문제 바로 아래 정답 해설을 적어두었기에 문제를 풀면서 바로 바로 공부할수 있어요. 그리고 에듀윌을 선호하는 이유중 하나는 오답 해설이 상세히 나와있다는 점이에요. 그러면서 기출 이론 더하기를 통해 필요한 내용을 더해주니 기출문제 하나로도 완벽하게 공부를 할수 있는 장점이 있네요.

그리고 문제 옆에 나와있는 3회독 체크표는 동그라미 세모 엑스표를 통해 완벽하게 알고 맞힌 문제인지, 일부만 알고 맞힌 문제인지 몰라서 틀린 문제인지를 체크할수 있게 해두었어요. 3회독을 목표로 하기에 3회독 체크표로 되어있네요!
경찰 기출부터 타직렬 기출까지. 철저한 기출분석과 상세한 해설로 한국사 기출은 충분히 분석하고 공부할수 있을거 같아요