2020 에듀윌 주택관리사 1차 회독 기출문제집 2020 에듀윌 주택관리사 기출문제집
신의영.윤재옥.김건일 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

파트타임이긴 하지만, 직장생활을 하며 이 직장은 노후를 보장할수 있을까 이런 고민을 많이 하게 되는거 같다.
늦게까지 일할수 있는 직업을 찾으면서 자격증을 여러분야로 알아보고 있는 중, 주택관리사라는 직종을 알게 되었다.
일단 어떤 유형의 문제들과 스타일인지를 파악하기 위해 기본서를 보기 보다는 기출 문제집을 선택해서
알아보기로 했다.

공무원, 공인중개사 시험으로도 유명한 에듀윌교재. 2020 에듀윌 주택관리사 회독 기출문제집 1차.
주택관리사 부문에서도 평균대비 약 4배의 합격률을 만들었다고 한 교재라 해서 더욱 믿음이 갔다.
일단 모든 시험에서는 기출문제를 파악하는것이 중요하다. 새로 출제될 문제가 기존에 출제되었던 문제의 경향이나 유형과 밀접한 관련이 있기에 지금까지 출제되었던 문제들의 출제 경향과 패턴을 정확히 분석해야 하는데,  이 교재에서는 7개년의기출을 분석하여 회차별 출제주제와 문항수를 모두 적어서 2020년 제 23회 시험 대비 전략도  짜두었다.

이렇게 기출의 중요성을 강조하기에 이 교재의 특징 중 하나는 기출문제를 완전히 내것으로 만들기 위한 3회독 활용비법을 수록했다는 것이다.  1회독을 할때 실력을 점검하고, 2회독할때 본격학습, 3회독시 헷갈렸거나 틀린부분을 확인하고 약점이라고 생각하는 문제들은 오답노트에 정리될수 있도록 오답노트도 따로 수록되어 있다.

이 책은 두 권으로 분권이 되어있는데, 문제편과 해설편으로 나뉘어있다. 개인적으로 나는 문제 아래 해설이 적혀있어서 바로 바로 답을 확인하는걸 선호하기에 이 부분은 좀 아쉬웠지만, 기출 문제로도 유형이나 문제 스타일을 파악하기 좋았다. 2020년 주택관리사 시험을 준비하는 분들이라면 에듀윌 교재를 추천한다.