까칠한 조땡의 파워포인트 디자인
조현석 지음 / 애드앤미디어 / 2019년 10월

까칠한 조땡의 파워포인트 디자인

포토샵, 일러스트 기 죽이는 7가지 PPT 디자인 팁 with 42 cases

파워포인트는 대학생때도, 직장인때도 참 많이 썼던거 같아요. 좀 더 멋지고 깔끔하게 만들수 없을까 고민을 하면서
PPT관련 책도 보고, 자격증도 따고 했었죠. 결국에는 기획과 디자인이 깔끔해야 더 눈에 띄는걸 깨닫고
인터넷을 엄청 찾은거 같아요 무료 템플릿을 찾고, 남이 만든 템플릿을 참고하기도 했는데..
분명 내가 참고한 템플릿은 깔끔하고 예뻤는데, 제가 하면 다르느낌이 나더라고요..

나름 자격증도 따고, 책을 보며 공부를 했는데도 말이죠..

이 책은 기존에 제가 보았던 PPT책과는 조금 달라요. 기초적인 기능이나 PPT사용법에 대한 내용보다 깔끔하고 세련된 PPT 디자인을 기획하는 내용들이에요. 만들어진 템플릿들을 보면  이걸 포토샵이나 일러스트가 아닌 PPT로 만들었다고? 하고 놀랄정도의 템플릿들이 많아요

PART1 중에서 포토샵, 일러스트 필요없는 7가지 핵심 팁이 나와요. 이 부분만 보고 따라해도 PPT의 퀄리티가 달라지더라고요!  셰이프의 기능과 점 편집, 그라데이션과 패턴, 그림자 효과등..  PPT에 이런 기능도 있었어? 라는 기능도 많았어요 하나하나 자세한 설명이 들어가 있고, 스샷을 각각 순서대로 첨부해둬서 따라하기 쉬우니 편하네요

42개의 레슨을 통해 하나하나 템플릿을 만들어보는 과정을 넣어뒀어요! 각각 어떤 PPT기능이 사용되었는지, 사용된 컬러와 도형 폰트까지 다 적혀 있어요! EXCERCISE의 몇 부분을 소개하자면, 조땡은 일상에서 얻는 아이디어를 PPT 디자인으로 연결시키더라고요. 예를 들어 통장을 꺼내보다가 손과 통장의 모습을 PPT로 만들면 좋겠다!라고 생각하고 도형, 셰이프 기능, 그라데이션, 그림자등의 기능을 이용해서 템플릿을 제작해요

예제 다운받기나 동영상강의 등 QR코드를 통해 확인할수 있는점도 좋았어요.

책을 중간쯤 보다가 갑자기 조땡이라는 사람이 넘 궁금했어요 비즈캠 대표이자 까칠한 조땡 네이버 블로그 운영자
파워포인트쪽으로 굉장히 유명하시더라고요. PPT디자인에 대한 팁과 무료 템플릿도 제공하고 있고, PPT를 자주 사용하는 신랑은 바로 이 사이트를 알더라고요!  책의 뒷부분에는 조땡이 그동안 만들었던 PPT자료가 많이 수록되어 있는 비즈캠 사이트 외에도 디자인에 도움되는 사이트와 이미지 사이트도 수록되어있어서 많은 도움을 받을 수 있었어요
PPT를 이렇게도 만들수 있구나, 정말 최고의 퀄리티였던 템플릿들 .. 감탄의 연속인 책이었어요!

나만의 멋진 PPT를 제작하길 원한다면, 꼭 이 책으로 배우시길 추천해요~