아이와 함께 런던 - 지능과 감성을 함께 높여주는 우리 아이 문화체험 여행, 개정판
김현지 지음 / 꿈의지도 / 2019년 9월

아이와 함께 런던

결혼 전에 런던에서 잠시 살면서 나중에 결혼후 아이를 낳으면 여긴 꼭 와봐야지 꼭 와봐야지 하는 곳들이 있었어요.
하지만, 아이를 낳고 기르면서 보니, 제가 생각했던 계획이.. 힘든거였구나.. 많이 계획수정을 해야겠구나..
라는걸 알게 됐죠. 요 근래 아이가 세계 문화책을 보며 런던의 이층버스를 타러 가고싶다고 이야기를 해서
잠시 런던여행에 대해 생각을 해보았어요. 아직 첫째가 5살이기에 먼 이야기라고만 생각을 했는데..

'아이와 함께 런던' 이라는 책을 보니 아이가 더 크기 전에 런던을 어서 다녀오고 싶다 라는 생각이 들었네요..

런던여행에 관한 책과 정보는 인터넷에 조금만 뒤지면 많은 정보가 나오죠. 정보가 많아서 여기도 가고 싶고, 저기도 가고 싶고.. 이 책은 제목에서도 느껴지지만 아이와의 여행이기에 아이에게 눈높이를 맞춰서 여행을 계획할수 있게끔 되어있어요. 여행을 떠나기 전에 생각해 볼것, 비행기 티켓, 여행 예산이나 준비물, 도착해서
공항 입국심사나 주의점 등 다른 여행책자에 충분히 나와있는 내용들이지만, 근처에서 아이와 이용할수 있는 도서관이라던지 아이와 무료로 참여할수 있는 미술관과 박물관 가족프로그램등은 이 책만의 특징이라고 볼수 있지요

그리고 책에서 많은 부분을 차지했던 part4와 part5. 아이와 함께 하는 미술관, 박물관에서는 아이들이 직접 체험할수 있는 프로그램들이 정말  많이 소개되어 있어서 좋았던거 같아요. 무료입장임에도 불구하고 규모가 큰 박물관등과.. 각 박물관의 성격에 맞는 어린이 프로그램등을 소개하고 있어서 꼭 여행을 가면 한군데 한군데 빠짐없이 둘러봐야지ㅋ 라는 생각이 들었어요. 그리고 그냥 뛰어놀기만 해도 좋을 파크들과 문화센터, 서점들까지.. 아이와 알차고 다양하게 즐길수 있는 내용들이 담겨있네요
마지막에는 런던 대형지도까지 수록되어  아이와 함께 런던 여행을 하는 분들에게 많은 도움이 될거 같아요

지능과 감성을 함께 높여줄수 있는 런던 문화체험 여행. 하루 빨리 저도 아이와 런던으로 떠나고 싶어요~