깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중3 중등 국어 깨독 어휘2 수능편 단계별학습법 모바일진단평가
고입을 앞두고 있는 중3 중등 국어 내신과 함께 수능대비를 위해 중고등문제집들 많이 살펴보실거예요.
저희 역시도 교과 내신대비와 더불어 수능대비를 위해 중등과정은 물론이고 수능에서 필요한 필수 어휘를 이해하고 실전 대비를 하는 어휘 문제집을 풀고 있어요.
미래엔에서 나온 국어 깨독시리즈는 독해와 어휘 크게 두파트로 나누어 지는데 독해와 함께 어휘를 함께 풀어주시는게 가장 효과적이예요. 깨독 독해는 1 준비편과 1기본편, 2실력편 3수능편으로 4단계로 나누어져있어요.
깨독 어휘는 1 종합편과 2수능편으로 2권으로 나눠져 있는데 중 1, 2, 3학년으로 분류해서 학습하기 보다는 단계별로 차근차근 학습하는게 좋은것 같아요.

수능국어 학습할때 고등학생들이 가장 힘들어 하는게 지문은 길고 어휘는 어렵고 읽기가 힘들다는게 공통적인 문제인데 아이들이 수능 국어를 포기하게 되는 이유가 사실은 가장 기초적인 어휘학습인 경우가 많더라구요.
우리말이니까, 뭐 대충 공부 안해도 할 수 있지 않을까? 라는 생각을 할수도 있는데 우리말은 순수한 한글과 한문이 혼용되어 있어서 더 까다롭고 세심하게 학습해야 한답니다.
깨독 어휘2 수능편은 이런 학생들이 고민하는 부분들을 매일 매일 다양한 주제의 어휘를 생생하게 익힐 수 있도록 구성되어 있어서 좋아요. 게다가 배울 어휘를 확인하고 퀘스트를 수행하여 자신의 어휘 실력을 성장 시킬 수 있어서 즐겁게 재미있게 학습할 수 있답니다. 주제별로 학습한 어휘는 어휘 확인하기를 통해 문제를 해결하고 어휘실력을 쌓을 수 있어요.
한주간 배운 어휘를 복습하고 어휘 실력을 다질 수 있는 종합문제는 한 번 더 아이들의 기억을 상기시켜줘서 장기적으로 기억할 수 있도록 도와준답니다.

학습전-학습중간-학습 완료 후 총3회의 모바일 진단 평가로 자신의 어휘 실력을 눈으로 확인할 수 있어서 피드백이 즉각적이예요. 수능 국어 예상 등급과 학습 처방을 통해 스스로 실력을 점검하고 노력할 수 있도록 도와 줘요.