깨독 중등 국어 독해 3 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

아이가 다니고 있는 학교에서는 1교시전에 등교해서 1교시전까지 자율학습을 합니다.

소위 0교시라고 부르는 그 시간동안, 아이들이 원하는 활동을 하는데 독서를 하는 아이들도 있고 학습지나 학교과제를 하는 아이들도 있어요.

저희 아이는 친구들과 함께 국어 독해력을 키울 수 있는 문제집을 풀기로 약속했는데 아이가 고른게 바로 <깨독 중등 독해3 수능편>이랍니다. 깨독 시리즈는 1일 2지문으로 30분 집중만으로도 중학생 교과서와 수능 연계지문을 한꺼번에 해결할 수 있는 똑똑한 책이예요. 학습을 시작하기 전에 모바일 #진단평가 를 통해서 개인별 독해 전략도 처방 받을 수 있어서 효과적이예요.

단계는 독해 0단계(예비 중)부터 독해1 기본편 - 독해2 실력편 - 독해3 수능편으로 총 4단계로 나눠집니다.

#깨독 어휘편은 중1-2의 경우는 어휘1 종합편 - 중2-3의 경우는 어휘 2 수능편으로 총 2단계로 되어 있어요.

개인적으로 어휘의 경우네는 중2의 경우에는 직접 내용을 살펴보시고 아이의 수준에 따라 단계를 선택하는 것이 좋을 것 같아요.

#깨독 #중등독해3 #수능편 의 구성과 장단점은 학습을 한 아이의 표현 그대로 표현해볼께요.

기본적으로 다른 수능국어를 준비하는 독해집과 비교했을때 설명이 아주 친절하다고 합니다. 책의 구성을 살펴봤을때 어떻게 문제를 풀고 접근하면 좋은지에 대해 차근차근 설명되어 있어서 #혼공 하기 좋은 책이고 지문이 길지 않고 문제의 수도 적당해서 아침시간 30분동안 읽고 해결할 수 있는 분량이라서 부담이 없다고 합니다.

수능독해의 기본은 지문을 처음 접했을때, 지문을 어떻게 분석해야하는지에 대해 명확한 가이드가 제시되어 있는것이 좋은데, 깨독 중등 국어 독해3는 중등내신교과와 연계가 되면서도 수능국어 출제되는 부분으로 이어지기 때문에 자연스럽게 학습이 가능해요.

수능독해를 처음 시작하는 친구들이나, 수능지문을 읽는데 부담을 느끼는 학생들에게 좋은 책입니다.