초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 비문학 종합(설명문.논설문) 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

가끔 아이랑 국어 하다 보면 글 속에
 답이 있는데도 그걸 모르고 엉뚱한 답을 쓰더라고요~
빤히 답이 보여 다시 한번 읽어보라고 해도
 모르고~ㅜ답답함에~ 독해의 중요성을 실감하며
 지금 국어 독해를 해야 할 때로 시작하고 있는 중이네요~

국어 비문학  장르 설명문과 논설문의 초등
기본 독해 기본서로 3권이 출시되었으며 국어 문학 갈래인
소설, 시, 회곡, 수필의
 초등 필수 기본서로 2권이 출시되었는데
한 달에 한 권 목표로 1학기 동안 5권의 책을 끝내는 걸 목표로 열심히 해보려고요~

초고필은 초등 고학년 필수로 초등 국어 독해 기본서
권장 5~6학년 예비 중등 1학년까지 볼 수 있는 책이네요~

25일 완성으로 공부한 날짜를 적고 정해진 페이지를
찾아 확인을 통해 스스로 만족도를 체크할 수가 있어요~

지금 국어 독해를 해야 할 때
영역별 독해 지문을 사회, 과학, 기술, 예술, 인문으로
다섯 영역으로 나누어 아이가
 다양한 분야의 책을 접하며 읽을 수 있게 만들었네요~
그래선지 학습 만화만 줄기차게 읽던 아이가 과학과 인문에 관한 책도 요즘 읽더라고요~

거기다  어휘, 내용 이해, 구조 파악, 적용, 비판
독해 유형으로 구성되어 자연스럽게
 독해 감각을 키울 수 있도록 만들어놓아 더더욱 좋았던 것 같아요~^^

그냥 글이라면 읽다가 잠시 영혼이
이탈할 수도 있는데~만화로 유형을 이해할 수 있도록 만들어 놓아
 만화쟁이 우리 아이 초 집중하며 잘 읽어 좋더라고요~^^

만화라 그림과 함께 설명들을 꼼꼼하게 읽고
 내려가니~ 이해가 더더욱 쉽고~머릿속에도 잘 남는 것 같아요~

유형별 문제를 풀면서 유형별 독해 원리와
 문제 푸는 방법을 익힐 수 있고
비슷한 문제를 풀어봄으로써 시험에 대한 대비로 연습할 수 있어요~

독해 감각 훈련은 지문을 통해 배경지식과
 유형 문제를 한 번 더 연습할 수 있고
 어려운 낱말들도 많이 알게 되어 다양한 언어 구사를 키울 수 있어요~
교재가 괜찮기에 초등국어독해가
 걱정되시다면 지금 국어 독해를 해야 할 때 추천해봐요~

어릴 때부터 논리적으로 글 읽기 훈련이 잘 된 아이가
수능 국어 영역에서도 좋은 성적을 낼 수 있다는데
 지금부터 꾸준히가 관건이 건만... 집에서 아이 시키기가 고단합니다 ㅠ

새벽에 일어나 하라고 시켰던 것들...
말로만 하고 검사를 안 해~
살펴봤더니... 예상대로 안 되어 있더군요~
 마음 같아선 1순위로 핸드폰을 집어던지고 싶고~ 두 번째로는
 자는 걸 깨워 한바탕 난리치고 싶지만 이성을 되찾고...~ㅋㅋㅋ
일어나길 기다렸다 좋게 말해보려고요~

우리 집에 부처님 나시겠어요~
조만간 제 성 뒤에 보살 붙지 않을까 싶습니다 ㅠ