여행영어 가이드북 - 45개국 여행자 차성희가 알려주는 트래블러를 위한 여행영어의 모든 것 (원어민 MP3 + 팟캐스트 음성강의 무료 제공)
차성희 지음 / C&K English(씨앤케이잉글리쉬) / 2017년 7월

살다 보니 자꾸 그런 생각이 들더라고요~
 열심히 사는 건 좋은데 어느 정도 즐길 필요가 있겠더라고요~
잘되면 지 탓이고 못되면 내 탓인 세상!!!
며칠 전.. 아무도 모르게 이민이나 살까라고 생각하는 순간
 영어가 아주 재밌어지더군요~^^::

말 같지 않은 말 듣고 싶지도 않고~이웃집 마실 다녀오듯...
해외 가려고 여행영어 가이드북을 보고 있어요~
여행과 영어를 안내해주는 책으로 두 마리 토끼를 잡을 수 있다는 점에서 좋고요~
영어를 잘하면 여행이 쉬워진다는 말처럼
 저도 편한 여행을 다녀오고 싶어 열심히 보고 있는데... 어떤 목표를 가지고
공부를 하니... 학습이 수월하고 의욕이 당기긴 하네요~

20년 동안 45개국을 배낭여행하면서 가장 많이
사용했던 영어를 바탕으로 기록해놓아~ 여행 중 사용되는 엑기스 영어들만
뽑아 배울 수 있다는 점에서 매력적이더군요~

여행영어 가이드북은
비행기 타고 여행하기 좋은 날, 대중교통 100배 즐기기,
 낯선 곳에서의 하룻밤 신나는 맛집 탐방, 길을 잃고 길을 찾다,
여행은 놀면서 배우는 시간, 벼룩시장에서 보물 찾기,
화내지 않고 무사히 집으로~ 8개의 테마로 나누어져 나오네요~

비행기 타기 전부터 집으로 오기까지를
모두 담고 있어 초보 여행자로썬 많은 정보를 얻을 수 있었어요~

그간 여행 중 궁금했던 영어들을 한 권의 책으로
 만날 수 있다는 점에서 좋은 것 같아요~
한편으론 여행 기행문을 보는 것 같아 요즘 재밌게 잘 보고 있습니다.^^
보다 보면 대리만족도 들고 눈이 참 즐겁더라고요~^^

책 아래는 단어들이 나와 있어 따로 단어 외우기도 편하고요~
다만 발음 기호가 없어서 초보인 저로선 조금 불편하더라고요~

그리고 제일 마음에 드는 건 저자 직강 음성강의와
 원어민 mp3를 팟빵과 아이튠즈에서 무료로 청취할 수 있는 점!!!
혼자 공부하나 마치 혼자가 아닌 듯한 느낌~
학원에서 공부하는 것처럼 머릿속에 쏘옥 들어오는 강의~
가보지 않으면 잘 모르는 해외 여행 중 일어나는 일들을 영어뿐만 아니라~
 여행 중 겪을 수 있는 일화와 tip까지 얻을 수 있어 좋더라고요~
시간 나는 대로 강의 들으며 영어공부하는데.... 외우는 게 쉽지 않아 문제에요^^
그래서 익숙해지도록 강의를 많이 듣고 있어요~^^