초등 영어, 파닉스가 스타트다 1 - Phonics를 초등 영단어로 쉽게 시작하니까 영어 자신감이 저절로! 초등 파닉스가 스타트다 1
키 영어학습방법 연구소 지음 / 키출판사 / 2017년 12월

우리 아이 보니 영어학원에서  파닉스 떼는데
수개월이 들고 금전적으로도 백만 원은 넘게 든 것 같아요~ㅠ
초등영어 파닉스가 스타트다 책을 접하고
저는 좀 놀랬어요~책 구성이 영어전문학원 못지않게 잘 짜여있어
집에서 학습하는데 전혀 무리가 없겠더라고요~
이 책을 몇 년 일찍 알았더라면 아마 학원을 보내지 않았을 거예요~

영어의 기초는 파닉스라~중요하고~ 어느 정도 알아야
아이가 자신감도 붙고 영어에 대한 흥미를 가지는 것 같아요~
우리 아이도 파닉스를 모를 땐 영어수업시간 때
아이들은 아는데 자기만 모른다고 속상해하고 학원도 안 가려는 악순환이 있더라고요~
그리고 학원만 보낸다 해 아이들이 다 아는 것도 아니고~
아이 성향에 맞는 영어학습법을 찾아주는 것이 가장 중요한 것 같아요~

파닉스를 어느 정도 알아 요즘은 곧잘 읽기는 하는데....
그래도 노파심에 아이랑 복습 차원에서 보려고요~사실은 저 좀 공부하려고요~ㅋ

초등영어 파닉스가 스타트다 첫 페이지엔 책 보고
학습하는 방법이 소개되어 있네요~
내가 접한 파닉스 책 중~ 가장 최고 같아요~
영어전문학원에서 학습하는 교재랑도 별반 차이가 없는 듯하고요~

학원에선 패드나 펜을 이용해 파닉스 패턴과 문장 듣기를 한다면
초등영어 파닉스가 스타트다는 누구나 있는 핸드폰으로 QR코드에 갖다 되면  된다는 거~
백만 원 넘게 드는 비용이 단돈 14,000원에 해결이라니~ㅋ ㅑ~~

파닉스 패턴을 인식하는 단계로  QR코드로 비교 글자와 소리를 확인한 후
원어민 발음을 반복해서 듣어 글자를 인식하고 글자와 소리의 관계를 학습해요~

소리 듣고 그림을 고르며 소리 듣고 철자를 골라요~
 틀린 소리 고르기 등 반복적 소리를 익혀요~그다음 문장에서
 단어를 듣고 쓰고를 반복해 소리, 철자, 단어, 문장으로
자연스럽게 학습할 수 있어 좋았답니다.

파닉스 패턴 비교 단어 리스트가 있어 이해도 쉽고 복습할 때 유용 ~

workbook도 있어 학습한 내용을 한층 강화되어 공부할 수 있어요~
부가 자료로는 알파벳과 파닉스 단어 쓰기 활용지도 있고
 Test Booklet, MP3 오디오 파일과 부가 자료도 무료 다운로드해 사용할 수 있어요^^
학습하다 보면 저절로 파닉스가 익힐 것 같아 기대되는 책입니다.