세계의 천지창조 이야기 (Creation Stories from around the World) - Level 4-3, Lexile® 520L 똑똑한 영어 읽기 Wise & Wide
Sarah J. Dodd 지음 / 다락원 / 2014년 11월

늦게 시작한 영어라 많이도 걱정했건만...
학원을 옮긴 후~즐겁게 영어공부를 하며
 어느 정도 엄마의 잔소리가 먹혀  얼마나 다행인지 모르겠어요~^^
영어 ucc 대회에도 나가보고 싶다 해
접수해 놓은 상태인데 아이 입으로 뭘 하겠다는 말 참으로
 오랜만에 듣는 소리인지라 행복하네요~.~

집에서 영어동화 많이 접하면
영어를 좀 더 잘 할 수 있다고 해서 보게 된
 똑똑한 영어 읽기 세계의 놀라운 고대문화와 세계의 천지창조 이야기~
세계 초등 교과과정을 분석한 영어 리딩 교재네요~

렉사일 지수에 맞춰 6단계 영어 독서 프로그램이에요~
우리나라와 세계 초등학교 과정을 분석해 다채로운 주제로
 단계별로 문학, 과학, 사회, 예술로 나누어져 한 단계당 10권의 책을 만나 실 수 있어요~
 실력보단 학년에 맞추다 보니  level 4ㅋ

영어 문장이 길긴 하지만 듣다 보면 귀가 뜨여
어느 순간 입 터지는 순간이 오지 않을까 내심 기대하며 듣고 있어요~ㅋ
멜로디와 함께 구연 동화로 들려주기에
친숙해 단어 익힘이 좀 더 수월한 듯해요~

본문 외에 쪽지시험처럼 핵심을 찌르는 문제와 어휘 설명,
각 분야의 상식을 기재해 놓아 학습하기 좋은 것 같아요~

중간중간 쪽지시험이 있다고 보시면 돼요 ^^

본문에도 cd에도 해석이 없어 난감했는데
 페이지 뒤쪽 부분에 해석이 있어요~
영어 읽기 전 이해를  돕기 위해 한글로 먼저 읽고 시작했어요~^^
내용이 알차고 재밌어 본능적으로 영어 잘하고픈 충동이^^::

마지막 페이지엔 똑똑한 영어 읽기 wise & wide 독후 테스트가 있고요
영어공부하면서 논술까지 대비할 수 있겠는걸요^^

책 속에 cd가 있어 틈틈이 듣고 있어요 ~
남들처럼 손 놓고 학원 바라기 되어 돈만 송금하는 것도 싫고
 언어라는 게 함께해야 늘기 때문에요~^^
세계의 놀라운 고대 문화와 세계의 천지창조 이야기를 들으며 영어실력 쌓아보렵니다.