[eBook] 아이몸에 독이 쌓이고 있다 (개정판)
임종한 지음 / 예담Friend / 2016년 10월

가습기 사건으로 인지도 있는 기업에서

만들어진 제품이라 하더라도 요즘은 불신이 많이 생겨 공부를 좀 해야겠더라고요~

그래서 보게 된 아이 몸에 독이 쌓이고 있다 책이네요~

이 책을 읽으니 집에 버려야 할 것들이 너무나 많더군요~

플라스틱 식기와 각종 세제류~종류별로 구비해놓고 필요에 따라 편리하게

사용했는데~ 그게 가족들 건강에 독이 될 줄이야~ㅠ

뭘 그렇게 사드렸나 모르겠어요 ㅠ 그리고 잘 사용하지도 않으면서~ 아까워서

버리지 못한 제품들까지 모조리 버리기로 결심을 했네요~

건강도 되찾으면서 집안 정리까지 되는 건가?ㅎ 이런 걸 일석이조 ㅎ

생활 속에 독성물질이 어찌나 많더지 그 속에서 아이를 키웠으니~~ 반성 모드

엄마는 정말 슈퍼맨이 되어야 하나 봐요~

가끔 몸이 안 좋을 때면 간편한 가공식품과 외식을 즐기곤 했는데

책을 봤으니 당분간은 쉽게 아이도 저도 간편한 음식들 찾아 먹기가 힘들 것 같아요

아이 몸에 독이 쌓이고 있다는 책엔 먹거리뿐만 아니라

일상생활 속 우리가 알지 못 했던 독성물질들을  다루고 있어 유용한 정보들로 가득

거기다 화학제품 사용하지 않고 친환경적 해독 습관까지

제시해주고 있어 제가 앞으로 해야 할 것들이 많이 생겨 내 손이 많이 바쁠 것 같아요~^^

이제는 뭘 하나를 먹더라도 성분표시를 확인할 듯싶군요~

직접 만들어 먹을 수밖에 없는데... 이미 사 먹는 거에 길들여져 있어

쉽진 않겠지만 그래도 시도해보려고요~

머리도 샴푸 사용 않고 그냥 물로만 헹구어도

매연과 먼지가 떨어진다고 하는데... 습관이 무섭긴 무서운가 봐요

샴푸 없이 어떻게 하는~ 걱정이 앞서는 거 있죠^^

다소 손이 많이 가고 귀찮더라도 화학성분 들어간 음식이며 제품들 줄이고~

뭘 좀 그만 사야겠구나 결심을 해봅니다.

돈 주고 사선... 건강 해치고~ 자연에서 얻는 법을 배우며 찾아야겠어요~

신랑이 협조를 잘해주었으면 좋겠군요~ 늘 내가 먹는 건 중국 거려니 하며

먹으라고 하는 신랑과 말이 통할지 모르겠어요 ㅎㅎ

100세까지 사는 방법을 알아봤는데

어떻게 된 게 울 신랑은 하나도 해당되는 게 없고

책보니 독성물질에도 엄청나게 노출되어 있어 사실 아이보다도 신랑이 더 걱정스럽긴 해요~

애는 어려서 말도 잘 듣지~ 클 대로 다 커서 말도 안 듣어~ 쯧쯧!!