빅터 연산 3-B : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터

우리 꼬마는 수학문제 이해도 잘 하는 듯한데

어찌 된 게  연산을 실수해서 아깝게 꼭 틀리더라고요~

그래서 연산의 중요성을 알게 되었지요~^^

내년 되면 고학년이 될 텐데 계속 연산으로 인해 수학 점수가 깎일 수 없기에

2학기 땐 수학 기초를 좀 더 탄탄하게 다질려고 보게 된

초등 연산의 빅데이터 빅터 연산 3B인데 좋은 결과가 있었으면 좋겠어요^^

요즘 학교에서 곱셈을 배우고 있는데

울 꼬마 구구단은 다 외우고 있나 모르겠어요

물어보니 안다고 하는데... 가끔 문제 푼 거 보면 모르는 것 같기도 하고~ㅎ

내심 신경 쓰였던 구구단인데 차례를 보니

곱셈이 비교적 많은 부분을 차지하고 있어 조금 안심이 되는 걸요 ㅎ

요즘 제법 아이가 만화책을 읽던데~ 차례 시작 전...

만화로 학습할 내용을 먼저 익혀~ 아이의 흥미와 관심을 높이는 것 같아요~

연산의 원리를 쉽게 이해할 수 있도록

1단계에서 9단계로 서서히 레벨을 올려 아이가 문제를 풀다 지쳐

포기하는 일이 생기지 않는 것 같아요~

늘 수학문제집은 풀다가... 어려운 문제에 대면하면 짜증 내며 나 안 할래하곤 했었는데^^::

문제 유형에 실생활 예시로 아이 집중력을 높이고

다양한 유형의 문제로 아이의 흥미를 업 시키는 것 같아요~

마지막 단계는 집중 연산으로

좀 더 빠르고 정확하게 만들어주는 단계라고 보시면 돼요^^

모바일 추가 학습도 가능해 무제한 연산 test를 제공하고 있다고 하는데

내 폰은 안되는 건지? 내가 하는 법을 모르는 건지?

아쉽게도 모바일 추가 학습은 못 했으나  연산 게임도 할 수 있는 것 같더라고요~

빅터 연산 3B 꾸준하게 풀어 기초 확실하게 잡아볼까 해요~^^