왕초보 퀼트하기 - 사진 보면서 따라하는 Handmade Lesson Series 2
류현숙 지음 / 퀼트사랑 / 2008년 10월

그 어떤 명품보다도 핸드메이드 제품이 참 좋은~^^

살려니 비싸고~ 만들려니 귀찮은...

그렇지만 만드는 게 낫다 생각하며 보게 된 왕초보 퀼트하기는

초보자도 쉽게 따라 만들 수 있도록 설명도 잘 되어 있고

완성 작품들도 넘 이쁘고 사랑스러운 거 있죠~ 책을 보니 다 만들어보고 싶은 욕심이 생기네요^^

책 속에 수록된 작품들~

실생활에 필요한 아이들만 있어 활용도가 높을 것 같아요^^

울 꼬마 고양이 동전지갑 만들어 달라고 하네요^^

보기엔 아주 어려워 보이는데 만드는 과정을 보니 생각보다 쉽고 간단하더라고요~

그래서 퀼트에 자신감 업된 거 있죠^^

퀼트시 필요한 재료들이 설명되어 있어요~

저도 처음 퀼트 시작할 때 어떤 재료가 필요한지를 몰라

마구잡이로 구입했던 기억이 있는데^^::

미리 필요한 재료를 안다면 집에 있는 것들 활용해 꼭 필요한 것만 구입할 수 있어 좋은 듯~

실물본 만들기가 있는데 ...제가 하는 방식보다

훨씬 더 실용적인 방법이 소개되어 있어 한수 배워봅니다.^^

가끔 시접을 얼마나 두어야 할지 난감할 때가 있는데 책 속에 나와 있어 굿~^^

퀼트 자체가 바느질이라고 해도 과언이 아닌데

기본적인 바느질 방법이 소개되어 있어 혼자서도 문제없겠죠~ㅎ사진과 그림으로 설명이

잘 되어 있기에 왕초보도 혼자 하는데 무리가 없습니다.^^

퀼트일 때 시작매듭짓기와 숨기기 까먹었는데... 책 보고 다시 배우고 ㅎ

그리고 가방에 많이 적용되는 깃털수와 세발뜨기등을 배워봤어요~

언제 이것들을 이용해 멋진 작품을 만들지~ 그날이 오기를 손꼽아 기다리게 하는군요~^^

초보자들이 어려워하는 지퍼 달기도 이제는 문제없겠는걸요^^

전에 퀼트 배우는 곳에서 프레임 지갑을 배웠는데...

말과 실습으로 보고 듣고 배워도 이해가 안 되어 완성하지 못한 것이 있었어요~

근데 이번 기회를 통해 완성할 수 있게 되었어요^^

사진과 글로 세세하게 설명이 되어 있어

그 어렵던 게 하나도 어려워 보이지 않게 되었답니다.^^

조각잇기와 아플리케하기 골무익히기 등 배우는 곳 가서 배우지 않음~ 알 수 없었던 것들을

왕초보 퀼트하기로 알차게 잘 배워 봅니다.

시간 나는 대로 수시로 작품들 만들어 올려 볼께요^^