하루 10분 논어 따라쓰기 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2016년 5월

보여주고 싶은 책도~ 데리고 가고 싶은 곳도 너무나 많건만~

제 생각대로 따라오지 않는 녀석 때문에~

속상해하고 있지요~ 자식은 역시나 부모 뜻대로 잘 안 되는 것 같아요~

각자 부모로서 아이들에게 바라는 게 다 있을 텐데..~

저도 물론 공부 잘 하는 아이를 원하나~ 그것보단 밝고 지혜가 우선이라

하루 10분 논어 따라 쓰기를 아이에게 권했답니다.

처음 이 책을 쓰라고 권했을 때~ 아이 입이 오리주둥이가 되었지요~

하루 매일 2장씩 풀어야 하는 수학도 2권인데 뭘 또 써야 하냐며 성질내는 녀석~

처음 시키긴 힘드나... 일주일 내내 쓰다 보니 이제는 알아서 쓰더라고요~^^

조금 컸다고 자기감정 표현도 성장 비례  강도가 세지고 있는데~

이쁘게 성장하며 예의 바른 아이로 자라주었으면 좋겠어요~

모든 아이들이 그렇게 성장한다 해도 내 아이만큼은 평범을 벗어나 이쁘게 크면 좋으련만 ㅎ

매일 10분 논어 따라 쓰기로 속 깊고 지혜가 풍부했으면 좋겠어요~^^

차례를 보니 논어 20편 구성으로 논어 100문장이 수록 되어 있네요~

논어 원서의 한자와 속뜻을 익히며

자연스레 한자도 익힐 수 있어 좋은 것 같아요~

전 아이만 하게 하지 않고 함께 곁에서 쓰면서

좋은 가르침을 배우며 인격 수양을 했네요~^^

이렇게 좋은 말씀을 우리 아이가 매일 10분씩 배우고 있다는 생각을 하면 뿌듯~ㅎ

공자의 가르침 속에 바른 글씨체를 익히며 지혜로운 아이로

자라주길 바래봐요~^^평상시 글씨가 넘 개발새발이라 걱정스러웠는데~

매일 연습 아주 좋은걸여^^

글씨 연습하다보면 언제 간 이쁜 글씨가 아이 글씨로 되겠죠^^

날이 참 덥네요~ 집에서 학습 시키는 저에게는 이렇게 더운 날 넘 싫습니다.

아이도 저도 지치는 한여름 같은 날씨~ㅎ홈스쿨 하시는 분들 다들...화이팅이요!!!