2017년 월간우등생 학습+과학(1년) - 3학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

월간우등생 3월호 우등생과학

초등 교과서 발행사 천재교육

작년1년동안 월간 우등생을 했는데

과목별 진도 학습으로 다른 학습지 않해도 학교 학습 떨어지지 않고

어느정도 점수가 나와 나름 만족했던 학습지네요^^

다만 문제 푸는 아이가 ~성질은 여러번 내야 푼다는거ㅠ

매달 풀어야하는 문제의 양이 많다는 사람도 있지만

그거야 뭐 밀려서 그렇지~

스케쥴에 맞추어 매일 조금씩 풀면...어려울 것도 밀릴 것도 없는 듯 싶어요~

자기 주도학습에도 큰 영향을 주는 월간우등생학습^^

거기에 우등생논술과 우등생과학이 있는데 과학에 흥미를 가졌음하는 바램으로

우등생과학을 신청하게 되었어요~만들기도 들어있고

일상생활 속에서 과학을 접하니 아이가 재미있어 하는 것 같아요~^^

과학실험이 있어 어떻게 학습하나 난감했었는데

과학실험 동영상을 볼 수 있더라구요~^^

우등생학생에는 과학 국어 사회가 있던데~세부 내용을 같이 살펴볼까요??

월간우등생학습에는 전반적인 스케쥴이 담겨있어~

그날 풀 학습들이 나와~ 따로 스케쥴을 짜지 않아도 되어 좋은 듯^^^

3학년되어 처음 접하는 과학과 사회

문제풀기에 앞서 첫장에 과학멀티학습방과 사회멀티학습방이

칼라사진으로 아이의 이해를 도우며 친숙함을 주네요~

요즘 과목별 서술형 논술형이 대세인데

그럼에도 불구하고 많은 아이들이 어려워하며 잘 풀지못해 걱정이 크죠~ㅜ

국어, 사회, 과학별 스토리텔링 서술형 논술형 문제로 학과 시험에

대비할 수 있어 좋은 것 같아요^^

단원이 시작할때마다 만화가 나와 학습 싫어하는 우리 아이

만화보다가 자연스럽게 학습유도 하는 것 같아 전 넘 좋더라구요^^

교과서 중심으로 핵심정리와 문제풀이가 잘 되어 있고

낱말공부가 따로 표시되어 있어 모르는 단어 공부도 덤으로 할 수 있어 좋아요~

과목별 단원이 끝나면 한자로 본 교과서 용어가 나와

교과서학습을이 쉽고 자연스럽게 한자공부까지 할 수 있어 굿~^^

사회도 맨 첫페이지는 만화로 시작해~

교과서 핵심정리와 용어정리가 잘 되어 암기하기 좋은 듯~

과학 역시 만화로 시작해 교과서핵심정리가 잘 되어 있어요

핵심정리가 잘 되어 있기에~따로 정리하지 않고 요것만 이해하며 암기해도 될 듯~

기초연산 1600이 부록으로 나와 있어

따로 연산문제집 추가해서 풀지 않아도 될 듯~

핵심을 익히고 교과서를 다지고 교과서의 익힘책유형을 익혀요~

학교시험에 잘 나오는 문제와 교과서 실력 업 문제

성취도 평가문제까지 다양하게 풀어 볼 수 있어 실력쌓기에 좋구요~^^

그간 배운 내용들을 주말평가로

부족한 학습을 채우며 알아갈 수 있어 굿~^^

재밌게 수학을 배우며 다양한 수학문제를 접할 수 있어 좋았어요~

풀이가 잘 나와 있어 얼마든지 집에서 학습이 가능하구요~

우등생과학은 아이의 호기심을 자극하면서

뭔가를 알아가는 재미를 더해주는 것 같아요~

우등생 과학 3월호를 나온지가 얼마 안 되었건만 4월호를 기다리는 아이^^

책 속에 만들기까지 있어 더더욱 좋아하더라구요^^