죽을 때까지 월300 - 여유롭게 나이 들고 싶은 사람들을 위한 돈 관리법
조재길 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 12월

• 요즘 노년이 걱정되더라구요

텔레비젼보면 늙은 노인들이 박스주우러 다니며

수중에 돈 한푼없어~ 그러고 사는거보면

젊었을때도 저렇게 살진 않았을텐데라는 생각에...~ 마음이 무거워요~

지금은 여유가 있다해도~ 그게 늙어서까지 지속된다는 보장도 없고~

어찌 살아야할지...~ ?? 고민 많은 접니다~

그래서 읽게 된 죽을때까지 월 300!!!

돈 모으기도 힘들고, 돈 있어도 굴리기가 어려운 세상~맞는 말 같아요~

여유롭게 나이 들고 싶은 사람들을 위한 돈 관리법들이

나와 있어 책 읽는 내내 정보 빼먹었다고해야하나? ㅋ

거기다 노후 지금이 여자에게 더 필요하다는 사실을 알게 된 후~

나 자신에 대한 자기개발에 대해~

관심이 갖게되어 이것저것 배움에 대한 열정을 요즘 가지게 되었어요

노후하면 신랑과 함께만 생각했었는데

여자가 수명이 더 길다는 사실을 잊었네요

그나마 지금은 젊어 그런지 신랑보다 더 살고픈 생각은 없지만

늙음 그게 또 내맘대로 되지 않겠죠~^^

거기다 황혼 이혼들 요즘 많이 하던데 그에 따른 노후대책까지 나와 있어 좋았습니다.

세금도 하나도 않 떼는 연금부터 내집으로 매달 생활비받기등

한번쯤 읽어본다면 자금관리에 대한 방향이 어느정도 방향을 잡는 것 같아요

전 읽고나서 좀더 돈을 효율적으로 관리할 수 있게되어 좋았답니다.^^

요즘 젊은 사람들 번 만큼 쓰고 즐기면서 늘 돈없다고~

그리곤 남 탓하는 모습보면 ~좀 한심스러워 보이더라구요~

인생은 노력이라 봅니다~

노력없이는 아무것도 얻을 수 없는...~

돈 모으는 것도 어느정도 노력이 요하는 법

젊어서부터 돈관리를 잘해

노후에 여유롭게 살고픈 생각이 강한 저로썬

남이 아니라 나를 기준으로 살기에 ...~현재에 있어 부족함도 못 느끼겠고~

지금처럼 노후준비 즐겁게해야겠어요^^

저처럼 노후관련해 관심이 많은 분이라면 죽을때까지 월 300추천하고 싶네요