동네카페 무작정 따라하기 - 콘셉트, 인테리어, 상권, 메뉴개발, 홍보, 직원관리까지 카페 창업의 모든 것! 무작정 따라하기 창업
권법인 지음 / 길벗 / 2013년 2월

울동네 복지관엔 70살이 훨씬 넘어보이시는 분들이 모여서 카페를 차려 운영하고 계세요

솔직히 같은 돈이면 젊은 사람이 해주는 깔끔한 차한잔이 낫죠~^^

근데 가격이 참 착하더라구요...일반카페의 3분의 1가격에...

운영하시는 할머니 할아버지가 참 깔끔해서 놀랬구요~ 다만 계산이 좀 느리거빼고~^^

그 모습을 보니 나중에 애아빠...늙음 우리부부도 요런거 차려서 생활하면 노년이 참 좋겠다 싶더라구요~

젊어서도 얼굴 자주 마주 보지않는데 남편 정년퇴직해서...~

늙어 얼굴 매일 같이 마주 볼 생각을 하니~조금은 끔찍이네요 ㅎㅎ매일얼굴보고 싸움이겠죠 ㅋㅋ

서로의 일이 있으면 부부생활이 좀더 윤택하고 행복하지 않을까라는 생각에...

마음속에 작은 희망을 품으며 동네카페 무작정따라하기를 읽어내려갑니다~^^

아무도 모르는 대박카페 10의 비밀노트까지 배워보고~

마음만은 읽는 것만으로 현재 카페를 두세개 차렸답니다~^^:::

한때는 외식업 매니저로 일한 저로써는...남들보다 이해가 쉽더라구요~ 다만 자본금이 ㅋㅋ문제라는거

미래를 위해 한번쯤 읽어보면 좋을 듯해요~

사물을 바라보는 눈과 앞으로의 삶에 대한 생각들이 좀더 구체적으로 설계되어가는 듯!!!

현대인 대부분이 창업에 대한 미련을 못 버리지 않던가??

울집꼬마 아직 어린데도 가게하나 차려서 장사하고 싶다고 꿈을 말하는거보면 ~ㅋ

카페 쉬운 것같으면서 망하기 쉬운 직종~ 잘 알고 차릴 필요성이 있는 만큼...

카페에 대한 창업을 꿈꾸신다면 꼭 한번 이 채을 읽고 사업하시라고 권하고싶다.

내용이 너무 알차고 미쳐 생각치 않은 부분까지 알려주기에 그부분까지 생각하게 만든다고할까??

동네카페를 차린다면 많은걸...신경써야한다.

콘셉트 인테리어 상권 메뉴개발 홍보 직원관리등 이 모든게 한권으로 끝낼 수 있어 굿!!!

카페 차리기위해 카페직원으로 일하지 않고도 간접적으로 많은걸 배울 있어 좋음~^^

손님이 주문하면...돈받고...음료수를 내주는 그날을 꿈꾸어봅니다.~^^

이내마음에 작은 소망이 생긴 듯해서 행복합니다.