우리가 서로 사랑한다는 것은 - 사랑을 발견하는 21가지 방법
피에르 프랑크 지음, 한영란 옮김 / 토파즈 / 2010년 9월

사랑 어찌보면 쉬운 것처럼 느껴지고

또 어찌 생각하면 무척이나 어려운게 또 사랑이 아닌가 싶습니다.~

한 남자의 아내로 한아이의 엄마로 살다보니 ...사랑이라는 단어는

멀고도 먼 나라의 이야기로만 살아온지라..~ 설레임을 안고 읽게 되었네요~

왜 난 자존심만을 앞세우며 주기전에 받을려고했는지를 좀 생각하게 되었어요

신랑한테는 늘 받고자하는 마음이 강해서 상대방의 진실을 보지 못했던 것 같아요

사랑이 눈 앞에 있는데도 찾기만 한 듯~

진정한 사랑이 무엇이며 어떤 것인지를 가르쳐주며 일깨워주는 책이 아닌가 싶어요

이 책처럼 ...누군가가 이런 사랑으로 나에게 해준다면 얼마나 좋을까도 생각해 보네요~

추운 겨울이 올려고 하는데 이 책을 읽으니 봄이 올려고 하는 것처럼 따스해지는 거 있죠

내가 여지껏 살아오면서 했던 사랑과 거리가 먼 내용인지라 처음에는 이해도 않되고

뭔가 싶기도 했어요~ 많은 조건을 달며 사랑했던 것같아요

읽다보니 ...내 삶을 돌아보게 되더군요..`

사랑을 30년 넘은 세월동안 살면서 찾기만 한 듯해요

그래서 내 사랑에는 발전이 없었나 봅니다~ 이 책을 접한 순간부터 좀더 성숙된 사랑을

해볼까해요~ 우리 가족들과~^^

가끔 한 남자만 사랑해야 함이 좀 억울할때도 있지만 난 책임감 강한 여자니~^^

울신랑도 이 책을 좀 읽었으면 좋겠다는 생각을 해 봅니다~

늘 솔직함으로 신랑과 부딪혔는데 이제는 침묵의 힘을 이용해 볼까합니다.~

솔직히 이 책 남자들이 좀 많이 읽었으면 좋겠다는 생각이 들어요~

여자들 살림하며 집에 있다보면 솔직히 속이 좁아지고...신랑만 바라보는 경향이 다소 있는데

남자들은 많은 사람들 접하니...그 맘...어찌아오리~~~~ㅋ