골프 단숨에 100타 깨기
김영안 지음 / 새빛 / 2010년 8월

경제적인 여건이 갖추어 있지 않은지라

마음으로만 골프 배우고 싶어 하고 있답니다

그래서 그런지 골프 단숨에 1000타 깨기 지루할 틈없이 너무나 재밌게 보았습니다.

전혀 알지 못했던 골프에 대한 용어와 골프칠 때의 예의등들을 간접적으로 나마 배울 수 있었구요..~

골프용품 구입요령까지 알게되어 골프하시는 분이나 골프배울 실 분들에게 유용한 책 인 듯 싶습니다.

골프에 관한 설명만 있으면 다소 지루할텐데...그 모든 내용들을 소설로 꾸며져

처음 골프에 입문하는 과정에서 ...크고 작게 부딪히며 갈등하는 모든 것들이 담겨 있네요

초보 골퍼를 위한 스토리텔링 실전가이드인지라 골프에 관심있으신 분들 읽어 보심 좋을 것 같숩나더,

책 속에 경용이라는 남자가 나오는데 부인의 권유로 골프를 시작하게 되죠~

부인이 200만원을 주면서 배우라고 권하는데 부러웠답니다.~

울신랑도 배우라고  돈 좀...권내주면 좋을련만..~^^

정말 돈이 많이 들긴 하네요...비싼 용품 구입하지 않는데도 200만원이 많이 모자란 듯..~

그리고 영수라는 친구가 곁에 있는 것도 부러웠구요..~

결혼을 하면 여자들은... 친구들과의 관계가 많이 소홀해져..~영수같은 친구를 마음속으로 많이 그리며 살죠~

경용이는 영수라는 친구를 통해 골프의 세계를 알게 되죠

연습장에서도 필드에서도 배울 수 없는 골프의 모든 것들을 영수가 경용이라는 친구에게 알려 준답니다.~

그냥 막연하게 생각하면 골프가 쉬워보이는데....막상 쳐보면 뜻대로 잘 않 되는게 골프인 듯...

모두들 골프가 어렵다고 한다 그러나 골프를 중도에서

그만두는 사람은 아무도 없다 그래서 마음대로 되지 않는 것이 골프라고 하며 골프에 도전하고

매달리는지도 모르다고 책 속에 나와 있네요 정말 이 말이 맞는듯...

책 솔에는 또한 점수의 명칭도 나열되어 있어 외울 수 있어 좋았습니다.]

그리고 책을 읽다보면 중간중간에 포인트가 있어 ...골프를 하면서 느꼈던 갈등과 고민등을...

읽으므로써 어느정도 해소시켜주며 배울 수 있어 많은 도움이 되었답니다.~

이 책을 읽으니 더더욱 넓은 잔디에서...골프를 휘두르고 싶은 생각이 간절해 지는 군요.~