가치 번쩍 품성 동화 번쩍 시리즈 1
글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2010년 8월

지성과 감성 품성을 길러주는 번쩍 시리즈

통합적 사고 능력을 키워준다고 해서 아이랑 읽게 되었습니다.

처음엔 통합적 사고능력이 뭔가 했답니다.

사물과 대상을 깊이 있게 통찰할 수 있는 놀리적 창의적 가치적 판단 및

해결 능력과 인성을 말하며 이런 통합적 사고 능력은 어린시절 균형 잡힌 책 읽기를

통해서 기초를 튼튼하게 닦을 수 있다하네요~

한권이 책이 아이의 품성에 좋은 영향을 줄 것 같아 많이 기대되네요~

아이에게 백날 뭐해라 뭐하지 말아라하기보다

책한권 권함이 효과적일 것같아 선택하게 되었답니다.

이타심과 배려에 관한  7가지 이야기로 자연스럽게 남을 먼저 생각하며

배려하는 힘을 키울 수 있어 좋았습니다.

이기심 가득찬 사회에서 배려심을 찾아볼 수 없어...아이가 배우기도

쉽지 않은데... 동화를 통해 배울 수 있으니 이해하며 느끼는데도

좀더 효율적인 듯해서 이야기구성을 정말 잘 한 듯합니다.

자존심과 인내에는 5가지 이야기로 되어 있어요

삶에 있어 가장 중요한 이 두가지

사람이 자존심이 있어야 하고 참을 줄 알아야한다고

어릴때부터 부모님 가르침을 받아온터라...우리아이들에게도

이 두가지 만큼은 잘 해 주었으면 좋겠다 싶네요~

그래서 이부분은 제가 직접 읽어 주었답니다.~

긍정과 용기부분에서는 5가지 이야기로 아이에게 자신감을

키워주며 꿈을 펼칠 수 있어 좋았답니다

정직과 약속도 5가지 이야기로 구성되어 있네요

우리가 너무나 잘 알고 있는 양치기 소년과 나무꾼과 금도끼 은또끼

피리부는 사나이등..~ 책을 통해 교훈을 얻을 수 있어 아이에게

이보다 좋은 책은 없는 듯합니다.

마지막으로 겸손과 공경에는 7가지 이야기로 구성되어 있어요..

요즘 밖에 나가다보면 어른을 봐도 인사를 하는 아이들이 거의 없는 듯해요

아는 사람을 만나도..인사 시키는 부모들도..그다지 없고..~

여러가지 이야기로 아이에게 겸손한 자세와 공경하는 마음을

키워 줄 수 있어 좋았습니다

울집아이 이 책을 읽고나니 한층 더 성숙해진 느낌이 너무나 좋더군요..~

바르게 잘 자라주길 바라는 마음으로 책을 권해봤는데..~

내용과 구성이 너무 좋아 ...다른아이들에게도 권해주고 싶은 책 1순위가 되었네요~