공부는 머리가 좋아야 잘 한다고 생각을 하며...
머리가 나빠서 그런가?? 심각하게 고민한 적이 많이 있었답니다.
공부는 머리싸움이다를 읽고 희망을 가져봅니다.
공부 잘되는 머리로 만들어 주는 25일간의 스냅스 강화수업을
시작을 하고 있는데 조금 도움이 되는 듯합니다.
전에는 아이가 뒤만 돌면 까먹어...한숨이 절로 나왔는데
요즘은 가르쳐주면 머리속에 남는 것들이 있어 물어보면 간간이
대답을 해주어 기쁘네요~
꼴등장원이와 호빵맨선생님의 만남에서 장원이를 진단평가하며
세심하게 알려주는데 우리 아이를 보는 듯해서 많은 도움이 되었답니다.
아이에게 못한다고 윽박 지르며 성질만 냈는데 이렇게 좋은 책자가 있어
좋은 방향으로 갈 수 있도록 지도해줄 수가 있어 있습니다.~
책 속에 이런 말이 있어요
성적은 아이큐가 아니라 두뇌능력이 결정한다고...
두뇌를 100%활용하면서 공부를 한다면 얼마나 좋겠어요~
이 책 한권에 모든 답이 있어서 엄마입장에서는 해답지와 같은 책인지라
읽으면 읽을수록 얼굴에서 환한 빛이 발광을 하는 듯합니다.~
전엔 책상에 앉아서 공부를 하라고 하면 30분도 못 앉아 있고
이방 저방을 돌아다니더니 요즘은 한번 앉았다하면 기본 한시간이네요
아마도 본인이 계획표를 세워 목표가 생기고 ...전보다 외워지는 것들이
많으니 아는 것들이 많아서 기분이 좋고 공부에 흥미를 되찾는 것같아요~

이 책자의 장점은 하루아침에 모든 것을 바꾸며 실행하는 것이 아닌
25일간의 스냅스 강화수업으로 천천히 두뇌능력을 향상시킴에 있는 것같아요
조금 익숙해지는 아이를 느낄 수 있거든요~
그리고 우리의 두뇌에 대해서도 배울 수 있어 어떤 기관이
어떤 일을 하는지도 배울 수 있어 좋았답니다.
모든 것들이 잘 설명이 되어있어 아이를 마치 전문기관에 데려가
상담하고 진단받는 느낌이 들었습니다.~
자녀를 키우는 부모님들이 꼭 한번 읽어보시라고 추천하고 싶네요