WHAT 왓? 17 왕독전갈은 왜 숨어서 살까? WHAT왓? 파브르곤충기편 5
김춘옥 지음, 김세진 그림 / 왓스쿨(What School) / 2002년 9월

무엇이든 궁금해요~ 파브르곤충기편

아이들이 좋아하겠금...글씨도 크고 칼라그림으로...그림동화같은 느낌을 주어

아이에게 읽어주면 너무나 흥미있어 하고 좋아하네요~

아이들은 작은것에도 호기심이 가득하며 항상 질문이 많잖아요..

이 책을 읽다보면 what?이 나오는데...아이에게 자주 읽어주니...아이가 알아서..

왓하며 또다른 질문을 해주네요..~ ^^

전갈하면 ...독이 있고 다른나라에선 음식으로 먹는다는 정도였는데..~

생생하게 전갈에 대한 모든것이 책속에 나와 있어 아이의 왕성한 호기심과 ...상상력을

불러 이르켜주는 듯해 참 좋은 책인 것같습니다.~

곤충들의 본능, 습성, 행동, 먹이와 집, 천적관계 등의
모든 비밀을 ...마치 그림동화를 보듯 그림고 함께 설명이 되어 있어 아이가 간접적으로

관찰하는 효과를 주어...좋았답니다.~

애벌레는 독침에 찔려도 죽지 않는데 그 까닭은 애벌레는 몸 전체가 소화기관과 같고

구조도 단순해서 죽지 않는다고 하네요~

전갈은 전갈과에 속하는 절지동물이며 몸길이는 3.5-20cm로 다양합니다

꼬리끝에 독침이 있고 주로 건조한 곳이나 더운곳에 많이 산데요~

그리고 먹이는 거미 파리 바퀴벌레 메뚜기등을 좋아하며...대부분 독을 가지고 있지만

사람에게 해를 끼칠 만한 독을 지닌 것은 20여종이라합니다.~

랑그도크전갈은 가장 강한 독을 가진 전갈로 유명하데요..~

이 책을 통해 전갈을 대해 아이랑 자세하게 알 수 있어 좋았답니다.~

질문이 아이의 호기심을 더더욱 자극해주어 왓 너무 좋네요~

왓이 시리즈로 많이 나왔더라구요 종종 아이랑 시리즈를 찾아서

열심히 읽을까합니다.