뮤지컬 배우 - 무대 위의 별 직업의 세계가 궁금해 8
서지원 지음, 김효진 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2009년 12월

흥미로운 직업의 세계가 열린다.

뮤지컬 배우의 성장기를 통해 보는 환상적인 뮤지컬 배우의 세계

은지라는 아이가 어릴적에 아이다 뮤지컬을 보고 아이디의 주인공

뮤지컬배우 강봄씨에게 반한다.

그 이후 뮤지컬배우가 되기 위해...

꿈을 이루어가는 과정을 담고 있습니다.~

그 과정에서 힘들어 포기하고 싶을때도 많았지만 열심히 노력하고

공부하는 모습도 담겨 있어 아이들이 이 책을 본다면 자기의 꿈을

펼치기 위해 열심히 노력하며 따라할려고 하지 않을까 싶습니다.

대학교를 예술 대학에 합격한다 거기에는 뮤지컬배우 강봄교수가 있어

은지는 그 학교에서 들어가기 위해 준비를 하곤 그 학교에 들어간다.

강봄선생님은 춤과 노래 연기도 모두 잘해야하지만 인생공부가 필요하다고

말한다.

배우는 맡은 역할에 맞추어 완벽하게 변신해야해요 그러기 위해서는

인생공부 사람공부를 해야합니다 배우는 늘 배워야하는 직업이에요하죠~

강봄은 춤도 잘 추고 노래도 잘 하지만 감정연기를 못해서 지적을 받곤...

많은 노력끝에 감정연기도 잘하게되요..

국내에서 유명 뮤지컬배우가 되지만 더 큰 꿈을 품고 브로웨이에 진출해서

다시 처음부터 시작해서 정상의 자리까지 과정에서 많은 노력을 아끼지 않는 답니다.

그리고 후에 결혼을 해서 이쁜 딸아이를 낳는데... 그 아이가 다시 뮤지컬 배우의 꿈을

품지요..~^^

뮤지컬 배우가 되기 위한 과정이기때문에 ...뮤지컬에 관한 기본 상식적인

내용들이 많이 담겨 있어 덤으로 뮤지컬에 대해서도 배울 수 있어 좋았습니다.

요즘 아이랑 시간날때마다 뮤지컬 공연의 가끔 보는데 ...이 책을 통해 많은 도움이

되어 ...담에 뮤지컬 볼 때는 흥미를 더 할 것같습니다..~

다른...직업에 관해서도 책들이 많이 나왔는데...기대가 되네요~ㅋ

딸아이가 요리를 좋아해 맛을 지휘하는 요리사를 구입해서 볼까합니다.~