New 코파닉스 1 - 발음부터 문장까지 한 번에 끝내는 코파닉스 시리즈 1
이동훈 지음, 마이클 캐스너 감수 / 작은책방(해든아침) / 2009년 12월

코파닉스

발음부터 문장까지 한번에 끝낸다.

영어발음의 기초를 잡는데 있어 정말 필요한 지참서입니다.

책 보다보면 한글을 습득은 자연스럽게 되는 듯합니다....

듣기, 말하기 읽기 쓰기의 순서대로 과정이 진행되어 아이가 이해하기

쉽도록 구성이 정말 잘 되어 있습니다.~

과정으로 진행되어

처음 접하는 우리 아이 영어공부 코파닉스로 시작합니다.

자음 모음의 발음을 공부하는 페이지가 있는데 일주일동안

매일 볼 수 있도록 페이지에 일별 표시가 되어 있어 헤갈리지 않고

공부할 수 있어 편하게 진행할 수 있었습니다.

그리고 영어를 한글로 표기해주셔 아이가 보기에는 딱 좋은 그런 책이 아닌가 싶어요

7일동안 발음 공부를 마쳤다면 주의할 발음과 영어 단어를 읽는 방법이

나와 아이가 영어를 쉽게 할 수 있도록 많은 도움을 줍니다.

여지껏 많은 유아 책자를 접했지만...좀 난이도가 있고....

아이가 조금 공부하다보면 쉽게 질려하고 어려워해선 앞페이지만 조금하고..

뒷페이지로 갈수록 잘 않하는데...이책은..정말 유아들의 눈높이에

잘 맞춘 영어교재가 아닌가 싶습니다.~

이해를 돕기위해 칼라 그림과 큰 글씨들

무엇보다도 읽는게 젤 중요하다고 생각하는 엄마인지라...

발음구성에 있어 이보다 좋은 책이 있을까 싶네요~

문제들도 다양하게 나와 있어 ...문제라기보단 게임으로 생각하며

아이가 연습문제를 열심히 푸네요

연습문제는 단어를 보고 아래 알파벳을 찾아 동그라미를 표시하는거

그림과 같은 뜻의 영어 단어를 연결하는거

그림을 보고 아래 문장과 의미가 같은 번호를 찾아 표시하는거

우리말과 같은 뜻을 영어 단어로 찾아 연결하는거등..정말 다양합니다.

복습하는 페이지도 있어 반복 발음 공부와 단어 외우는데 있어

영어 처음 접하는 우리 아이들에게 정말...강추라고 설명 드리고 싶네요~

엄마가 읽어주는대로 열심히 따라하는 울집꼬마..~

한글과 영어 동시에 두마리 토끼를 잡아 볼까합니다.~