수학의 힘 베타 유형격파 초등수학 6-2 (2018년용) 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월

끝까지 답을 찾는 수학의 힘 초등수학문제집으로 추천합니다~!천재교육
유형격파 6-2 초등수학

P1150576.JPG

유형격파 책을 부담 없이 풀어볼 수 있는 학년이 되었습니다.
유형별로 되어 있는 책도 어려워하던 성준이 이제 가벼운 마음으로 풀고 있어요
~
초등수학 끝까지 답을 찾는 수학의 힘 유형격파 6-2 초등수학으로 마무리하고 있습니다.

한동안 학교에서 친구들 사이에 유행이었던 큐브 퍼즐 열심히 유튜브로 공부도 하고 어쩔 때는 다 분해하기도 하고 ㅋ
검색창에 쌓기 나무를 검색하며 수업 시작하네요.
단원의 시작이 아주 유용하게 되어 있어요^^

start 기본 start
개념 공부를 해 볼 수 있는 공간
개념을 공부하며 네모칸 문제와 기본 문제 풀며 확인 들어갑니다.

틀리는 문제가 보이면 스스로 공부하기~

drill 적중 유형 drill
유형별로 문제를 공부하는 공간입니다.
개념과 유형을 동시에 공부합니다.
네모칸 박스에 있는 문제를 공부하고 유형 꿀 tip을 읽으면서 문제 푸는 스킬을 배웁니다.

적중 유형 문제를 공부하다 보니 성준이가 모르는 부분과 잘 이해하지 못한 부분을 알 수 있겠어요^^
서술형 문제, 스토리텔링 실생활형 문제^^

꼬리를 무는 유형
기본 유형
변형 유형
실생활 유형
같은 방법으로 구하는 문제를 형태가 다른 유형으로 바꾸어 공부할 수 있습니다.
유형이 바뀌어도 본질은 바뀌지 않는다는 것을
꼬리를 무는 유형을 공부하면서 익혀봅니다.

master 응용 유형 master 공부합니다.
꿀 tip

하나의 유형 문제와 again 문제, 변형 유형까지 공부합니다.
변형 유형 문제까지 공부하면 세 번 반복 공부가 되네요~

기출적중 단원평가 공부하고

서술형 문제까지 공부한 후~

level up 창의 사고력 문제도 공부합니다.
통합 steam형 문제와 HME 예상 문제까지 공부해 봅니다.

성준이 어렵다고 해서~
동영상 강의 도움받아 공부합니다.
QR코드 이용해서 동영상 보기^^
창의 사고력 문제의 동영상 강의 QR코드로 공부하기 이해하기 쉽다고 합니다.

단원별 평가 자료집 유형격파에는

학교 단원 평가에 대비하는 단원평가도 실력 단원평가로 2회가 들어가 있고요~
중간 총정리로 1~3단원 평가, 4~6 단원평가, 그리고 학기말 총정리 1~6단원으로 구성되어 있습니다.

수학의 힘 유형격파

초등 유형격파 수학 6-2

저자 최용준

출판 천재교육

발매 2016.12.01.

상세보기

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며, 체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시작으로 작성하였습니다.

초등수학문제집추천, 초등수학, 초등참고서, 초등참고서추천,문제집추천, 초등수학문제집,초등문제집추천