문단열의 중학 영문법 소화제 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 4월

바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법-바빠 시리즈

문단열의 중학 영문법 소화제 1

초등영문법, 기초영문법, 영어문장만들기, 초등영작, 중학영문법, 문단열

Mbest 인기 강의!

<문단열의 소화제 영문법>

책으로 출시!

P1150119.JPG

성준이 여름 방학 동안 엄마와 함께 영어 공부하기로 했습니다.

초등학교용 교재로 공부하고

중학교 대비하기 위해 여름 방학 동안 문법 공부하기 위해 선택했습니다.

영문법 정복은 문법 용어와의 싸움

유머 있는 그림으로 감 잡는다

우리말로 비교하며 설명하니 느낌이 확 온다

공부가 소화되는 방법 총동원-평생 기억하기 꿀팁

여러 문법을 동시에 공부하는데 이상하게 영문법이 정리된다

무료 PDF 다운로드와 엠베스트 강의 미리 보기도 가능하네요.

P1150121.JPG
영어 학원도 한 달 동안 쉬기로 했어요~

영어책 열심히 읽고

문단열의 중학 영문법 소화제 1 열심히 공부하기~~

하루 한 개씩

P1150122.JPG
일단~

성준이에게 시급한~

영문법 정복은 문법 용어

엄마와 함께 공부해 보려고 합니다.

명사, 동사, 형용사, 부사, 감탄사, 전치사, 대명사, 접속사~

P1150123.JPG
매일매일 영어 공부는 문단열의 중학 영문법 소화제 1과 함께 시작합니다.,

성준이가 잘 따라와 주었으면 좋겠네요~
P1150124.JPG
바빠 시리즈 중

중학생을 위한 책이라서 그런지

글씨가 작아졌어요~

중학생 되기 위한 연습^^

P1150125.JPG

유머 있는 그림으로 설명과 함께 공부할 수 있겠네요~

엄마의 설명 보다 그림이 더욱 빠른 이해를 돕겠네요~

P1150126.JPG
공부가 소화되는 방법 총동원되어 있어요

평생 기억하기 꿀팁도 보이고요~

1분 퀴즈로 정확하게 이해했는지 바로 확인해 보네요~

정답도 바로 보이고요~

P1150127.JPG
소화제 투입으로 이해와 암기를 동시에 할 수 있도록 도와줍니다.

P1150128.JPG
우리말로 문법을 풀면서 공부할 수 있습니다.

중학교 때 가장 어려워하는 문법을 우리말로 이해하며 공부하게 됩니다.

이렇게 정리를 하면 오래 기억에 남고 문법이 좀 더 가까워질 수 있겠어요

P1150129.JPG
영어로 해보기

문법 용어를 영어로 공부하면서 단순화 시켜 암기할 수 있도록 도와줍니다.

이해와 암기를 동시에

문법 공부 본격적으로 시작하는 친구들이 쉽게 공부하고 암기할 수 있겠네요.

P1150130.JPG

Memorization

영작도 도와주고 문법적으로 이해하며 암기합니다.

P1150131.JPG

그림으로 기억하지

하루 공부한 영어 문법을 그림과 함께 정리하며 암기하는 공간입니다.

영어  문법 공부 잘 해 두어야 문법으로 발목 잡히지 않을 테니~

문단열의 중학 영문법 소화제 1

중학교 문법 잘 암기할 수 있게 도와주고 영어 문법 공부하는 방법까지 익힐 수 있는 책이네요~

성준이는 여름방학 동안 문단열의 중학 영문법 소화제로 문법 공부합니다