찰리 9세 1 - 유령 일기의 비밀을 풀어라! 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 황보경 옮김 / 밝은미래 / 2017년 6월

창작동화,초등추천도서, 추리동화,여름방학추천책, 밝은미래,동화책, 추천도서, 권장도서, 독서습관

여름방학 추천도서 찰리9세

P1150023.JPG

책 표지를 보니 왠지 공포스럽고 궁금하고 저 아이가 찰리가 맞나 싶고....

아~

강아지도 보이네요~

P1150026.JPG
찰리9세 시리즈는 2011년 중국에서 처음 출간된 시리즈라고 하네요.

추리 동화 시리즈 우리나라에 밝은미래 출판사를 통해 소개되네요.

추리 동화 좋아하는 아이들에게 여름방학 추천도서가 되겠네요~
P1150027.JPG
찰리 8세 초등학생 친구 같아 보이죠~

그 옆에 강아지~~

귀여워요^^

알고 보니~~

강아지가 찰리9세 ㅋㅋ

그럼 주인공 ㅋ

P1150028.JPG
찰리는 할아버지가 선물로 도도에게 준 친구이자 탐험대의 대장(?)이랍니다.

사람처럼 걷기도 하고 말도 할 수 있지만 이 사실을 아는 사람은 도도~~

부모님은 도도가 찰리가 다른 강아지와 다르다는 것을 말하지만 믿지 않아요.

아이들의 심리를 반영한 책^^

P1150030.JPG
차례를 보니 아이들이 모험을 시작하는 내용이 눈앞에 보이네요~

유령 일기장을 통해 보물지도를 발견한 도도 탐험대 친구들은 오래된 집을 탐험하게 됩니다.

그곳에 이상한 눈 그림과 여러 가지 증거들을 통해 오래된 집의 비밀을 풀어갑니다.

책으로 읽으면서도 무서운 이유는~~

P1150031.JPG
곳곳에 추리 퀴즈가 있습니다.

처음에는 읽지 않고 빠르게 읽어 나가려고 했는데요 ㅎ

아니다 읽어야 스토리가 이어지는구나 ㅎㅎ

엄마도 추리의 세계로 들어갑니다.

성준이도 같이 읽고 있지만 엄마가 먼저 빠르게 읽어야겠구나 ㅎㅎㅎ

궁금궁금 ㅋ

P1150032.JPG
추리하다 보니 답을 맞출 때도 있고 틀릴 때고 있네요~~

어려운 문제도 보이고

조금은 아이 쉬어 하는 문제들도 보이네요~

P1150033.JPG
오래된 집에서 벌어지는 여러 가지 사건

그곳을 탐험하다 헤어진 친구들을 찾아 다시 오래된 집을 찾게 되네요.

P1150034.JPG
결국 도도 탐험대는 오래된 집을 비밀을 풀게 됩니다.

비밀은 비밀~~

P1150035.JPG
책 뒤쪽에는 초특급 탐정 교실이 있어요.

그림과 문제를 풀며 답을 찾으니 재미있네요~~

P1150037.JPG

아~~

찰리9세의 추리 문제의 정답을 이렇게 탐정 카드를 이용해서 풀 수 있어요~~

책에 답이 숨어 있다니 ㅎ

추리 동화 맞지요 ㅎㅎㅎ

여름방학 더위도 식히고 스릴을 느끼고 싶다면 찰리9세와 도도와 탐정 여행에 도전해 보세요~~

저도 찰리9세 2권에도 도전합니다.