이원준 국어신유형 300제 - 2018 수능국어 신유형 / 고난도 강훈련 문제집
이원준 지음 / 쏠티북스 / 2017년 6월

이원준, 국어신유형, 고등국어, 수능국어, 쏠티북스

쏠티북스이원준 국어신유형 300제 부록 이항대립노트

2018 수능국어 신유형/고난도 강훈련 문제집

P1140901.JPG

● 2018 수능국어 대비 신유형/고난도 집중 강훈련 문제집

부록 이항대립노트

P1140902.JPG
기말고사도 끝났으니 본격적으로 모자란 공부 시작해 보려고 합니다.

고등학교 국어 정말 어려워지네요~

그래서~
P1140903.JPG

메가스터디 국어 1타 이원준 쌤의 신유형 맞춤 문제집을 만나보게 되었습니다.

이원준 선생님

서울대 중어중문과를 졸업했고 서울대 치의학전문대학원을 나온 치과의사, 치의학 석사이다. 「제1회 치의학전문대학원입학시험」 언어추론 과목에서 수석을 했고, 총점에서는 전국 석차 10등 안에 들었다. 이러한 경험과 노하우를 바탕으로 후배 수험생들과 활발히 공유하는 과정 속에서 자신에게 남다른 언어(국어) 학습 재능과 강의력이 있음을 알게 되었다. 대학원 재학 중 틈틈이 언어추론 강의를 하며 많은 수험생들로부터 성실한 모습과 혁신적 문제풀잇법으로 호평을 받았다. 그리고 온라인 교육사이트 메가스터디 수능 국어영역 강사로서 기존 수능국어 학습이 시험의 본질과 동떨어진 과도한 배경지식, 정체불명의 문학 감상, 암기 위주의 문법 공부에 빠져 있는 것이 문제라고 비판한다. 그런 방법론적 측면에서 그의 [1+3원칙]은 수능국어는 문해력 시험이라는 관점에서 가장 완벽한 수능국어 학습법을 제시하고 있다고 평가받고 있다.

· (현) 메가스터디 수능국어 1타

· (현) 메가로스쿨 언어이해 1타

· 메가스터디 대치 러셀, 강남 러셀 출강

· 메가로스쿨 강남N캠퍼스, 신촌캠퍼스 출강

P1140904.JPG

『이원준 국어신유형 300제』차례를 보니

⑴ [PART 01. 신유형 비문학] :

‚⑵ [PART 02. 신유형 대비 핵심 LEET·MEET·PEET]

⑶ ‚[PART 03. 신유형 문학복합]

⑷ [PART 04. 신유형 국어문법]

4부분으로 83개로 소단원으로 구성되어 있어요~

하루 3개의 단원 공부하려고 해요~

엄마 욕심 ㅋ

P1140905.JPG
이원준 국어 신유형 300제 공부하는 예림이 문제집 풀더니 지문이 어렵다고 하더라고요~

그래 그렇게 국어가 점점 어려워 지고 있구나~
P1140906.JPG
길고 복잡해진 비문학 지문과 지문만 읽고 지문 속에 답을 찾는 것이 아니고 사고력 평가 문제까지 공부해야 하네요~

문제의 지문을 읽더니~ 어렵다며 끊어 읽기를 하네요^^

P1140907.JPG
문제 풀다가 어려워하는 문제는 그냥 바로 해답지로 답을 확인하네요.

자신이 알고 있는 것이 확실하지 않다고 생각하나 보네요~

그래...

천천히 가보자~

P1140908.JPG
그래도 틀리는 문제들이 보이네요~

지문도 정말 길어지고

지문 속에서 여러 가지 문제들도 만나세 되네요.

이원준 국어 신유형 300제 반복 공부해야겠네요^^

P1140909.JPG

정답 해설에 보니 오답 해설이 잘 되어 있어요.

자신이 왜 오답을 찾았는지 스스로 생각하며 공부할 수 있겠네요~

『이원준 국어신유형 300제』는 ‘신유형 비문학 + 신유형 문학복합 + 신유형 국어문법’ 문제도 만나 볼 수 있고 길고 복잡해진 지문, 신유형/고난도 대비에 가장 적합한 지문만으로 선별한 LEET(법학적성시험) 문제도 공부해 보네요.

예림이처럼 혼자 공부하는 친구들에게 자습용 교재로 충실한 해설도 들어 있네요~

P1140910.JPG
부록 이항대립노트
P1140911.JPG
지문을 어떻게 읽고 파악해야 하는지 알려주는 이항대립노트

아이들에게 국어 공부하는 팁을 잘 설명하고 있어요.
P1140912.JPG
고등학교 국어 과정을 한눈에 볼 수 있는 듯싶어요^^

이제 기말고사도 끝났으니 모자란 부분 열심히 공부해서~

2학기 준비해야겠네요~

이원준 국어신유형 300제 부록 이항대립노트 빠르게 공부해서 국어공부의 팁을 얻었으면 좋겠네요~~