수능 기출 국어 문학 보감 (2017년) - 2018 수능 대비 수능 기출 국어 보감 (2017년)
레드카펫 국어 연구소 지음 / 레드카펫 / 2017년 1월

수능기출, 수능기출문제집, 고등국어, 고등국어문제집추전, 수능기출문제집추천, 문학국어, 국어기출문제집, 보감, 고등국어기출, 학평기출

자꾸 틀리는 것도 습관!

꼭 고치고, 수능 국어영역 만점 받자!

2018 수능 대비

수능 기출 국어 문학 보감

P1130737.JPG
기출문제 완전 분석

최신 수능, 평가원과 교육청 모의고사, 경찰대와 사관학교 기출문제 완벽 분석과 해설

수능으로 가는 길 레드카펫

수능 기출 국어 문학 보감

3월 학평 시험 보고 나서 학평 문제 어려워하는 예림이 공부합니다.

수능으로 가는 길 레드카펫

최신 대수능, 평가원과 교육청 모의고사, 경찰대와 사관학교 입학시험(최근 3개년 전 지문과 문제 수록)에서 가려 뽑은, 보배와 같은 독서 분야별(현대시 · 현대소설 · 고전시가 · 고전소설 · 갈래복합, 극, 수필) 100개 지문과 난이도별 엄선 문제 356제를 철저하게 분석-+

P1130740.JPG

P1130741.JPG

차례를 보니~

현대시,현대소설,고전시가,고전소설,갈래복합 À극 À수필

우와~

국어 공부하는 것도 끝이 없네...

어렵다P1130742.JPG

독해 비법_문학

문학 독해를 잘 하려면?

감각을 최대한 활용하라.

지성과 감성을 함께 활용하라.

주제보다 제목에 주목하라.

이야기를 파악하라.

공식이나 유형도 실제 작품으로부터

연극(희곡)은 배우 놀음, 영화(시나리오)는 감독 놀음이다.

예림이에게 문학 공부를 어떻게 해야 하는지 알려주는 부분이네요~

P1130743.JPG

P1130745.JPG

고전시가
당대 표기로 감상하는 습관

고전소설
설화, 조선 후기 실학사장의 반영 등 사회, 역사적 흐름

갈래복합 À극 À수필

소설을 원작으로 한 시나리오 읽어 보고, 각색 과정에서 어떤 점이 바뀌지 않고, 어떤 점이 변용되는지 파악
현대시,현대소설,고전시가, 고전소설,갈래복합 À극 À수필

출제 경향과 학습 대책도 어렵다 ㅋ

열심히읽고 감상하고 생각해야겠구나^^

P1130728.JPG

예림이에게 차례 보고 공부하고 싶은 부분 공부해 보라 했어요~

그랬더니 ㅎ

고전시가

08 정인지외, ‘용비어천가’ / 맹사성, ‘강호사시가’

공부해 보았네요~

P1130729.JPG

2016학년도 수능 A형 문제

이렇게 언제 어디에서 출제되었는지 알 수 있어요.

국어 문학 실제 풀이 시간을 작성하는 부분도 보이네요.

꼭 작성하면서 공부해 보라고 해야겠어요^^

P1130730.JPG

난이도가 상중하로 표시되어 있어요

유형 분석과 공략 비법도 설명되어 있네요.

P1130731.JPG

고등국어 문제집 선택할 때 중요하게 보게 된 것이 해답지입니다.

해답지의 설명이 얼마나 잘 되어 있는지는 혼자 공부하는 친구들에게는 중요한 선택 도구가 되더라고요~

수능 기출 국어 문학 보감은 해답지가 정말 알차게 잘 설명되어 있더라고요^^

P1130732.JPG

해답지 자체에 오답 노트가 있어요.

번호를 적고

이래서 틀렸다

틀리지 않으려면

수능 기출 국어 문학 보감은 중간고사 끝나고 시작합니다^^

중간고사 끝나면 6월 학평과 수행평가가 기다리고 있겠지요~

파이팅~~