기적의 영어리딩 120 Book 1 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 2월

리딩 첫걸음부터 완성까지 초등학생의 영어 성장을 이끄는 단계별 리딩 학습서

기적의 영어리딩 120 1book

#초등영어문제집, #영어홈스쿨링, #엄마표영어, #길벗스쿨, #어학·외국어, #초등독해, #직독직해

P1130480.JPG

기적의 영어리딩 120 1book~

성준이 공부하고 있습니다.
 P1130481.JPG

unit 20개로 이루어져 있어요

unit 2 공부해 보았습니다.

어제 엄마랑 함께 어떻게 공부하는지 해 보았으니 오늘은 혼자서~

QR코드로 지문을 듣고 시작하네요~

지문에는 재미있는 이야기가 가득합니다.

지문을 읽고 A,B,C 유형 문제를 통해 지문 내용을 잘 이해했는지 문제를 풀어봅니다.

엄마랑 공부했으때보다 오답이 나오네요~

P1130484.JPG

정확한 문장을 해석하기 위해 문장 해석을 직접 문장 아래서 작성~~

직독직해.

중간중간 빼먹는 해석도 있고 잘 해석이 되지 않는 부분도 보이네요.

이런 부분이 없어지도록~~

제발~~

정확하게 읽기 READ AND UNDERSTAND, READING POINT로 발전되길^^

P1130482.JPG

워크북을 통해 단어 공부를 하면 단어를 외울 수 있습니다.

우리말 뜻을 쓰고, 영단어 세 번 쓰면서 철자를 익히고~

우리말 뜻에 알맞은 영단어 연결해 보고^^

지문을 다시 읽으면 올바른 단어에 동그라미 해보기~

P1130483.JPG

워크북+정답이 달린 별책 편리하게 채점할 수 있어 좋았네요~€

본책과 워크북을 동시에 보며 채점 가능합니다.

P1130488.JPG

CD에는 MP3 파일과 함께 프린트하여 쓸 수 있는 워크시트 4가지를 담았습니다.

P1130485.JPG

- '끊어 읽기' 연습으로 빠르고 정확한 독해 실력을 기른다

- 픽션과 논픽션을 아우르는 다양한 장르의 흥미로운 글감을 골고루 읽는다

- 리딩 지문에 등장한 초등 필수 어휘 200개(권당)를 완벽히 익히고 복습한다

- 철저한 복습을 위한 '워크북'과 '부가 학습자료'를 제공한다

직독직해에 지금부터 연습 잘 해 두어 중학교 가서 영어 공부 어렵지 않게 공부하게 되었으면 하는 바램입니다.

직독직해 혼자 하라니 조금 겁먹어 하는데요~

엄마가 옆에서 조금씩 도와주어야겠네요~

열심히 하자 성준아~~

제발~~^^