신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

우공비 초등 자습서 세트 6-1 (2017)

우공비자습서 : 국수사과 + 세트 부록 3권
초등참고서, 초등문제집, 우공비자습서, 카카오프렌즈,초등우공비

2017년 우공비자습서 : 국수사과 + 세트 부록 3권으로 공부합니다.
겨울방학 동안은 수학과 영어에 집중하고 2월부터 나머지 국사과 과목도 공부했으면 하네요^^

P1120842.JPG

우공비자습서 : 국수사과 안에는 공부계획표가 이쁘게 자리 잡고 있어요~
카카오프렌즈 반갑네요^^

우공비자습서 국수사과는 교과서 내용이 그대로 들어가 있습니다.
학교에 책을 두고 다니는 요즘 아이들에게 학교 과제나 준비물 챙길 때 참고가 되네요.
교과서 없어도 자습서 한 권으로 예습 복습 마무리 학습까지 가능합니다.

복습을 위한 확인학습을 할 수 있는 기본평가와 단원평가가 들어가 있습니다.
사실 기본평가는 예습 공부할 때 공부해도 되겠더라고요.
단원평가는 생각보다 어려운 문제들이 한두 문제 들어가 있습니다.

과학은 실력평가1회 , 사회 과목은 실력평가2회가 들어가 있습니다.
소단원이 끝날 때마다 문제를 풀어볼 수 있습니다. 기본평가 문제보다는 어려운 문제들이 보여요^^

우공비자습서  국수사과의 세트 부록 3권과 우공비 공부달력과 폴더~
2017년 1학기도 잘 활용해 보려고 계획하고 있습니다.

우공비자습서  국수사과의 세트 부록 3권과
우공비 자습서 5분 쪽지 시험 + 스스로 학습, 홈런 서술형 비법책, 영어 단원평가~
딱 필요한 부록들입니다.

우공비 자습서 5분 쪽지 시험 + 스스로 학습은 공부 습관 잡기에도 딱 좋은 부록입니다.
과목당 5분씩~ 스스로 학습까지~

스케줄 표에 맞추어 요일과 과목과 시간을 정해서 꾸준히 공부하는 습관을 갖게 하고 싶어요.
뭐든 하나의 목표를 잡고 공부 습관을 잡아야 하는 6학년!
성준이는 우공비 자습서 5분 쪽지 시험 + 스스로 학습으로 공부 습관 잡아 봅니다.
국어 46회,  수학 36회, 사회 34회, 과학 28회로 구성되어 있어요~

학교 수업 진도에 따라 우공비 우공비 자습서 공부후 분 쪽지 시험 + 스스로 학습으로 차시별 공부하며 자기주도학습 습관 잡기~

한쪽에 2회가 들어 있어 회별로 풀어 볼 수 있어요~
가운데를 잘라서 사용할 수도 있게 되어 있어요~

수학도 문제를 풀어보고~
개념을 정리할 수 있겠어요^^

사회과목도 객관식 문제와 주관식 문제를 풀어보고 스스로 학습으로 서술형 문제 복습이 되겠네요.
성준이처럼 서술형 문제에 약한 친구들은 우공비 자습서의 관련 쪽수를 펼쳐서 보고 써도 된다고 하네요^^

핵심 내용을 한 번 써 보면 단순히 눈에 읽는 것보다 훨씬 오래 기억에 남는다고  우공비 자습서 5분 쪽지시험 + 스스로 학습 활용법에 설명되어 있네요~

2017년  우공비자습서 : 국수사과 + 세트 부록 3권으로 스스로 학습 습관 잡기 목표입니다.
파이팅!!^^