초등 사회는 공부는 우공비자습서 사회 6-1로 공부합니다.

우공비자습서 사회 6-1

초등참고서,초등문제집, 우공비자습서,카카오프렌즈,초등우공비

P1120516.JPG

카카오프렌즈의 과목별 공부 비법은? 1학기 초등 문제집은 우공비!

우공비x카카오프렌즈 우공비자습서 사회 6-1

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습!  학교 시험 완벽 대비하는 문제집까지!

카카오프렌즈와 함께 하는 공부 계획표 사회도 들어가 있어요~

12주 공부할 수 있어요~

P1120517.JPG

5학년 2학기 사회는 한국사~선사시대부터, 조선시대, 임진왜란 병자호란까지 배우고 이어서

6-1학기

1. 조선 사회의 새로운 움직임

2. 근대 국가 수립을 위한 노력과 민족 운동

3. 대한민국의 발전과 오늘의 우리

를 배웁니다.

열심히 공부하길 바라요~

학습 만화로 대단원에서 무엇을 배우게 될지 알아봅니다.

P1120519.jpg

개념학습

교과서 내용을 자료와 함께 자세하게 공부합니다.

배경지식이 쌓이는

더 알아볼까요?

에서~

관련 지식을 알아봅니다.

초등 사회에서 가장 중요한 부분이 어휘더라고요~

어려운 어휘는 빨간 글자로 설명해 두었네요~

꼼꼼히 읽어야 하는데...

자꾸 놓지네요~

이 부분을 모아서 페이지 상단에 문제로 내 주면 아이들이 한번 더 확인하면서 공부하지 않을까 싶어요~

누나 때는 신경도 쓰지 않았던 부분인데~

성준이에게는 중요한 부분이네요^^‚

P1120522.JPG

꼭 기억해요!

중요한 역사적 사실을

학습만화로 재미있게 공부할 수 있네요~

P1120521.JPG

기본 문제로 주관식 문제와 쉬운 객관식 문제를 공부합니다.

개념 학습이 잘 되어 있다면 쉽게 공부할 수 있습니다.

P1120523.JPG

실력 평가가 2회 들어가 있습니다.

문제 해결 능력을 기를 수 있는 문제~

조금 어려운 문제들도 보입니다.^^

P1120524.JPG

정리 콕콕

네모칸 문제를 풀면서 학습한 내용을 확인하고 정리를 합니다.

역사 기능

역사 공부를 재미있게 할 수 있게 도와주네요~

여러 가지 역사 기능을 익히는 활동이 들어 있네요^^

P1120526.JPG

대단원이 끝나면 공부할 수 있는

단원평가

1회가 들어가 있어요^^

최종 마무리

유형과 난이도가 다양하네요~

P1120527.JPG

서술형 평가로 수시평가 대비도 할 수 있겠네요~

학교 시험 문제 유형이 서술형 평가로 바뀌고 있으면 꼼꼼히 공부해야겠어요~

P1120500.JPG

성준이 사회 과목 어려워합니다.

그래서 이번 겨울 방학에는 성준이가 어려워하는 사회 공부부터 시작했습니다.

P1120530.JPG

우공비자습서 속 카카오프렌즈 스페셜 코너 사회 핵심콕 개념콕 수록되어 있습니다 ^^

우공비자습서 사회 6-1로 공부하고 마무리로 정리할 수 있겠어요~

신나는 축구 경기가 한창인 운동장!

카카오프렌즈와  함께~

P1120528.jpg

우공비자습서 사회 6-1 정답과 풀이로도 잘 설명되어 있어요~

초등 사회는 공부는 우공비자습서 사회 6-1로 공부합니다.

"저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다."